26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Определен вектор развития Красноярска до 2022 года

2 872

Поделиться

Поделиться

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края утвердило инвестиционную программу развития водопроводно-канализационного хозяйства города на предстоящие пять лет.

В декабре этого года заканчивается срок действия «Инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения Красноярска и иных муниципальных образований Красноярского края на 2014–2017 годы».

Новая инвестпрограмма стала результатом совместной работы специалистов городской администрации, регионального министерства строительства и ЖКХ, компании «КрасКом», красноярского института «Водоканалпроект» и Союза строителей Красноярского края. С учетом предложений застройщиков и корректировки краевого минстроя инвестиционная программа «КрасКома» на 2018–2022 годы содержит комплекс мероприятий на общую сумму 3,19 млрд рублей.

«В ходе коллективной работы над проектом мы решили главную задачу: программа развития инженерной инфраструктуры Красноярска отвечает реальным запросам строительной отрасли, — отметил президент Союза строителей Красноярского края Александр Коропачинский. — Надеюсь, что реализация программы будет идти в запланированном режиме. Это позволит нам сдавать дома в срок, а красноярцам своевременно заселяться в новые квартиры».

В связи с активной застройкой на новых территориях наблюдается дисбаланс между потребностями новостроек в ресурсе и возможностями действующих инженерных систем. Для обеспечения каждого нового потребителя холодной водой и свободным доступом к услугам водоотведения в рамках реализации пятилетней инвестпрограммы «КрасКома» будут разработаны проекты и построено 6807,9 м водопроводных сетей и 2717,5 м сетей канализации.

В число приоритетных направлений развития инженерной инфраструктуры вошли стройплощадки «Мясокомбинат», «Солнечный», «Покровский», «Тихие зори», «Пашенный» и социально значимый микрорайон «Солонцы-2», где сейчас возводятся дома по государственной программе «Жилье для российской семьи».

«С сегодняшнего дня мы готовы принимать заявки строительных организаций на выдачу технических условий для подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения новых объектов в любой точке Красноярска», — подчеркнул генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...