25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Красноярске для повышения качества теплоснабжения обновили свыше 9500 метров труб

1 702

Поделиться

Поделиться

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу СГК) построила в 2017 году в столице края более 9,5 км теплосетей (здесь и далее — в однотрубном исчислении), что на 21 % больше объемов прошлого года. Ожидаемый объем инвестиций КТТК в новое строительство и модернизацию тепломагистралей и сетевой инфраструктуры города по итогам года составит 758 миллионов рублей. За последние три года в Красноярске КТТК построила 35,5 км сетей.

К началу отопительного сезона сотрудники КТТК и подрядных организаций завершили вынос теплосети длиной свыше 2800 погонных метров из зоны строительства развязок к четвертому автомобильному мосту через Енисей. Выполнение второго этапа работ — строительство магистрали длиной около 250 погонных метров — запланировано на 2018 год.

Инвестпрограмма этого года предусматривала также строительство новых трубопроводов и объектов сетевой инфраструктуры, необходимых для замещения экологически и экономически неэффективных малых котельных. В 2017 году КТТК завершила перевод промышленной нагрузки котельной завода «КрасМаш» на энергоисточники Сибирской генерирующей компании (жилой сектор был переключен еще в 2015 году). Проведены работы по выводу из эксплуатации котельной № 3 «КрасКома» в микрорайон «Покровский». Построены сети для замещения котельной на улице Вавилова.

«Реализация природоохранных проектов — один из приоритетов Сибирской генерирующей компании в Красноярске, — отмечает директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. — Эффективным путем снижения нагрузки на окружающую среду является замещение экологически неэффективных малых котельных мощностями крупных теплоисточников, оснащенных современным оборудованием по улавливанию золы. В 2018 году теплотранспортная компания продолжит строительство теплосетевой инфраструктуры для переключения потребителей и вывода из эксплуатации части малых котельных, расположенных в городской черте».

Отдельным пунктом инвестиционного плана Красноярской теплотранспортной компании в 2017 году стало повышение надежности системы теплоснабжения потребителей. КТТК завершила первый этап строительства теплотрассы к четвертому мосту через Енисей на правом и левом берегах.

«Эта теплотрасса не только повысит качество теплоснабжения потребителей Октябрьского, Железнодорожного и Центрального районов Красноярска, но и позволит подключить к централизованной системе теплоснабжения новых потребителей, в том числе строящиеся объекты универсиады», — рассказал директор КТТК Сергей Иванов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...