Все новости
Все новости

Горожан накормят мясом лося, гуляшом из бобра и карпаччо из оленины

Поделиться

Жители города смогут также попробовать печень бобра, пельмени из марала, колбасу из конины и другие продукты от фермеров Сибири. 27 декабря по улице Дмитрия Мартынова, 24 откроет двери уже второй в городе отдел фермерского кооператива «Калина-Малина».

«Основные виды продуктов на полках займут именно местные, красноярские фермеры. Наша концепция: фермер должен быть недалеко от потребителя, чтобы человек, покупая продукцию кооператива, понимал — деньги пойдут на развитие людей, к которым он при желании может съездить в гости или поболтать с ними на дегустации в магазине. Поэтому на этикетке у нас есть и имя фермера, и номер его телефона, — рассказывает основатель кооператива Артем Волков. — Сейчас «Калина-Малина» — это еще и возможность для уникальных продуктов выйти за пределы своего региона. Так, в Новосибирске уже могут попробовать камамбер с небольшой фермы из экологически чистого района Алтая, а чай с гор Шерегеша можно купить в Кемерове и Томске. Красноярскую оленину мы уже поставили на полки магазинов, и она пользуется популярностью».

Во всех регионах Сибири специалисты ищут фермеров и помогают им в развитии производства продуктов — документы, упаковка, а часто и улучшение производства происходит с помощью «Калины-Малины». При этом для фермера важно то, что членство в кооперативе бесплатное и не несет каких-либо ограничений.

Ранее в городе уже открыл свои двери первый магазин сети на улице Авиаторов, 38. Сейчас в Красноярске работает уже 15 фермеров, которые поставляют продукты в магазины, еще около 15 проходят процедуру вступления. Грибы, молоко, детские продукты, мука, чаи, сыры и хлеб с первого дня будут на полках именно от местных, красноярских фермеров.

Одним из важных преимуществ «Калины-Малины» является то, что, если человеку не нравится продукт или его качество, он может вернуть его даже без чека, после чего специалисты поработают с фермером над устранением недостатков.

«Калина-Малина»:

ул. Дмитрия Мартынова, 24

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter