15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Стыдоба или европодход?»: раскритикованы контейнеры для «Белой ярмарки» на Театральной площади

Поделиться

Красные контейнеры берут в аренду в речпорту, красят и оборудуют для предпринимателей

Красные контейнеры берут в аренду в речпорту, красят и оборудуют для предпринимателей

Поделиться

Напомним, в первые выходные декабря на Театральной площади у театра оперы и балета началась подготовка к «Белой ярмарке». В этом году павильоны переехали сюда с парковки у ТЦ «Доммер».

«Белая ярмарка» стартует с 20 декабря и продолжит работу до 14 января. Она развернётся сразу на двух ярусах (у театра оперы и балета и памятника А.П. Чехову), поясняли организаторы. Планируется целый городок с катком, аттракционами, фотозонами и кафе. Павильоны с сувенирами будут работать в будни с 17:00 до 21:00, в выходные — с 12:00 до 21:00.

На днях депутат горсовета и ресторатор Владимир Владимиров прогулялся по площади и пообщался с рабочими. Те рассказали, что ярмарка начнет работу с 20 декабря. Один ряд контейнеров будет задействован под продажу продуктов, другой, с противоположной стороны, — под сувениры. 

«Почему красные? Откуда контейнеры, не с КрасТЭЦ?» — интересуется депутат. И получает ответ: «Это некий символ Рождества». Контейнеры, по словам рабочего, ежегодно берутся в аренду у Речного порта: «Мы их красим, потом отдаем обратно в речпорт и они уходят в навигацию».

Сам Владимир Владимиров называет контейнеры «оригинальными». А вот его коллега, депутат Константин Сенченко, не  разделяет такого мнения: «Постоянно предлагаю выделить из бюджета деньги и сделать современные павильоны для городских ярмарок. Ну стыдоба же». Напомним, в прошлом году «Белая Ярмарка» проходила на площади возле ТЦ «Доммер» на 9 Мая, который принадлежит Константину Сенченко.

Представитель организаторов, медиа-группы «Прима» Илья Сураев назвал рассуждения «странными».

«Это странные посты людей, которые хотят словить хайп до того, как всё готово. Разумеется, сейчас только-только завезли контейнеры, которые приехали с речпорта. В таком формате мы работаем уже 3-й год. Это опробованный формат, который используется по всему миру, мы подсмотрели его в Скандинавии. Конечно, они дальше будут декорированы: обрастут елками, козырьками, волшебными зайцами и пингвинами, будут украшены грифельными досками и деревом. Это первый этап и странно судить, как это будет выглядеть, — объясняет собеседник. — Меня удивляют люди, которые рассуждают об этом, они же путешествуют, открыты миру. Неужели они не знают, что в мире строятся торговые центры из контейнеров, отели, дома. И только мы решили, что это выглядит как КрастТЭЦ».

Организаторы планируют превратить контейнеры в «маленькие домики» и создать комфортные условия для торговцев, ведь им придется находиться внутри почти месяц. В отличие от палаток, здесь будут стоять теплофоны. 

Вместо споров в соцсетях, организаторы предлагают прийти и оценить всё самостоятельно 

Вместо споров в соцсетях, организаторы предлагают прийти и оценить всё самостоятельно 

Поделиться

Фото прошлогодней «Белой Ярмарки»

Фото прошлогодней «Белой Ярмарки»

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Видео: Владимир Владимиров/ facebook.com
Фото: НГС (1), gorodprima.ru (2-4)

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...