Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Институт искусств решил назваться именем Дмитрия Хворостовского»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Афанасий
28 нояб 2017 в 19:51

Сначала вы объединяете художественный институт с ЭТИМ и лишаете его права насываться именем Сурикова, а теперь ещё и Хворостовским ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВУЗ хотите назвать(( Вот почему все вузы как вузы: репинский, суриковский в Москве, рериховский. А наш, который, кстати, 7 в топе по России вон как принижают. Просто вот нафиг объединять?! Причём всё "правительство" в ИИ, а ХИ - это несколько факультетов. Сейчас вообще неудобно стало. Везде свои правила придумывают.

Анна
28 нояб 2017 в 20:13

Не знала что объединяют... Но если в выборе между Суриковым и Хворостовским, я бы хотела имени Сурикова! Зачем вообще объединять? Кругом уже эти "песенно-тракторные университеты".

28 нояб 2017 в 21:49

а я против. какое отношение Хворостовский имеет к рисованию, живописи, керамике, скульптуре, дизайну?
да и вообще против объединения художки и музыкалки.
самое оптимальное было б:
Большой концертный зал им.Хворостовского.
вот музыканты пускай свой институт называют как хотят.
а у художников есть художественная школа и художественное училище им.Сурикова, поэтому и КГХИ можно было бы назвать так же:
Художественный институт им.Сурикова

Чинушь
28 нояб 2017 в 19:03

Не поддерживаю, взяли все а одно смешали и назвали. Хворостовский как будто рисовал. Сделали бы отдельное направление...

Сократ
29 нояб 2017 в 10:41

Как всегда у нас начались перегибы на местах. БКЗ лучше бы назвали его именем.

ТАРАС ЕГОРОВИЧ
28 нояб 2017 в 20:51

Тоже придумали институт искусств назвать именем Хворостовского, может давайте еще новый мост назовем именем Хворостовского, а что я не вижу разницы!!!

28 нояб 2017 в 18:41

поддерживаю ! я за

гост хардвэр
28 нояб 2017 в 20:41

если бы этот боец жил в Красноярске или москве , так нет ж

29 нояб 2017 в 12:46

А почему раньше КГХИ не просил себе имя Сурикова? В городе есть художественная школа, училище имени Сурикова, его музей, выставочная галерея, много всего. С именем Дмитрия Александровича пока ничего не связано. Вопрос их объединения отдельный но от того, что художественный ВУЗ объединяется с музыкальным, они не перестают быть ВУЗами культуры. Хворостовский представитель культуры. И он закончил это учебное заведение - самое прямое отношение. Логика понятна. Музыканты тоже могут сказать, "какое отношение Суриков имеет к оркестрам и хорам". Ваш спор будет вечным, но не вижу ничего предосудительного художнику выказать почтение музыканту.