Все новости
Все новости

Экипаж самолёта «Благовещенск – Екатеринбург» привязал скотчем к креслу напившегося пассажира

Незадачливому авиадебоширу грозит включение в чёрный список пассажиров и запрет на авиаперелёты

Поделиться

По прилёте в столицу Среднего Урала полицейские арестовали авиадебошира

Во время рейса «Уральских авиалиний» из Благовещенска в Екатеринбург выпивший несколько порций алкоголя пассажир устроил дебош на борту самолёта. Он кричал, ругался матом и приставал к соседям. В итоге стюарды привязали его скотчем к креслу.


Члены экипажа во главе с командиром пытались его успокоить, сообщает ТАСС. Однако официальное письменное предупреждение пьяный пассажир проигнорировал, скомкав бумажку и бросив её на пол.


«Во время выполнения рейса U6-300 по маршруту "Благовещенск – Екатеринбург" пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия, угрожал пассажирам и экипажу. На замечания бортпроводников и пассажиров он не реагировал, поэтому командир воздушного судна принял решение ограничить его подвижность с помощью скотча и обратиться в правоохранительные органы. По прилёте в аэропорт Кольцово пассажир был снят с борта сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть, где был составлен административный протокол о происшедшем», — уточнили в пресс-службе «Уральских авиалиний».


В ноябре депутаты приняли новый закон об авиадебоширах. Теперь вправе отказывать в авиаперевозках пассажирам, внесённым в чёрные списки. Попасть в чёрный список можно за невыполнение пассажиром самолёта законных распоряжений командира воздушного судна (ч. 4 ст. 11.17 КоАП); за хулиганство (ст. 213 УК); или за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств (ст. 267.1 УК РФ).

Алексей Охлопков
Фото: Дарья Селенская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter