14 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Красноярские предприниматели подсмотрели идею в Таиланде и открыли музей обмана зрения

Поделиться

Музей в одном из ТРЦ занял 300 «квадратов»

Музей в одном из ТРЦ занял 300 «квадратов»

Поделиться

Музей оптических иллюзий открылся в ТЦ «Авиатор» на «Взлетке».

Он представляет собой 22 локации с разными сюжетами, где человек может попасть в кадр и совпасть с предлагаемой реальностью. Например, посидеть на унитазе в соседстве с руководителями других стран — Трампом и Меркель, оказаться в картине Дали, сфотографироваться на мотоцикле в пустыне.

Идея, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из организаторов музея Fantasy Park Александр Мешков, родилась из желания попробовать себя в сфере развлечений:

«Хотелось отыскать что-то интересное и незаезженное. Так мы набрели на TrickEye музеи, или по-русски — музеи обмана зрения, распространённые в Юго-Восточной Азии. Самый известный из них находится в Сеуле. Посетитель позирует на фоне декорации, созданной по специальной технологии, создающей иллюзию присутствия».

Создание электронных макетов с дизайнерами заняло у авторов 2–2,5 месяца

Создание электронных макетов с дизайнерами заняло у авторов 2–2,5 месяца

Поделиться

Эффект создается благодаря искажению пропорций. Нормальными они становятся под определенным углом и «человек может органично "встроиться" в эту картину, заняв место среди её рисованных персонажей».

Создание электронных макетов с дизайнерами заняло у авторов 2–2,5 месяца. Монтаж длился около 2 недель. ТЦ «Авиатор», говорит Александр, был выбран из-за больших площадей для размещения всех локаций. Они занимают 300 «квадратов».

«Хотя сейчас возникла мысль о переезде в более людное место, что мы и планируем осуществить в начале следующего года. Смену экспозиций планируем делать раз в 3–4 месяца», — добавляет собеседник.

Музей занял 300 «квадратов»

Музей занял 300 «квадратов»

Поделиться

Билет стоит от 150 до 250 рублей. Аналогов развлечения в Красноярске нет. Примерно столько же стоит билет в перевёрнутый дом, который в 2014 году открылся у ТРЦ «Планета», а после переехал в «Роев ручей». Идея ради развлечения перевернуть целый дом с ног на голову принадлежит крымскому предпринимателю Игорю Кончику. Он признавался, что подсмотрел ее в старом фильме, где доктор подобным образом лечил посетителей от алкоголизма, позже видел в Польше. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: fantasypark.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...