Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Статистики сравнили средний возраст матерей в Красноярске и районах края»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
Алексей
9 нояб 2017 в 10:58

Уважаемые врачи, вы такие интересные.. Сейчас очень тяжело молодым семьям если им никто не поможет из родителей. Создают люди молодую семью, если нет квартиры, то им надо платить ипотеку несколько лет, плюс ремонт, быт техника и т.п. Если ещё появится ребенок, то это будет очень тяжело! Жена в декрет уйдет, один молодой парень будет работать за эти 30 тысяч... Ему и ипотеку плати, и ребенка с женой содержать.. Это жестко очень! Поэтому действительно лучше вначале встать на ноги хотя бы немного, а потом уже начинать заводить детей. Понятно, что уж долго то затягивать не стоит.. Но в связи с финансовыми проблемами в будущем начнутся конфликты и семья молодая вообще распадется.. Тяжело жить сейчас молодым семьям у которых нет родителей, которые им хотя бы немножко помогут.. Если ты хорошо зарабатываешь, то конечно все норм. Но поверьте, больше в стране тех кто зарабатывает меньше..

9 нояб 2017 в 10:46

да хватит уже этого главного врача приписывать везде

сова
9 нояб 2017 в 15:10

понятно, что государство стремится стимулировать рождаемость, огромные территории требуют освоения и охраны. Но снижение рождаемости - это обычный процесс, в т.ч. в финансово-благополучных странах. В Европе, в Скандинавии. В Швеции эротические плакаты на улицах размещают. А там где туго с ресурсами (питание, вода, какие-то элементарные бытовые условия, медицина) с рождаемостью как раз проблем нет. Афганистан, Индия, Африка... Это естественные процессы, происходящие в социуме. Не только у людей. Есть интересные исследования мышиных популяций. При полном достатке всех благ взрыв рождаемости сменяется полным безразличием к размножению. Это закономерности жизни общества.

ninel
9 нояб 2017 в 10:30

ну в принципе то изменилось только городское. это и понятно.ситуация изменилась. ребенка ростить в городе финансово стало не так просто.

Мама 2х детей
9 нояб 2017 в 12:26

Да скооолько можно уже. У всех своя правда. Мне вот плевать, кто и во сколько родит, из моего окружения. Или же не родит вовсе. Это их жизнь.

Алена
9 нояб 2017 в 14:34

Скажу одно, декретные до 1,5 лет, после чуть больше 60 рублей в месяц. Родных нет, оставить ребенка не с кем, сад еще далеко, поделитесь советом, как жить дальше? Возможность дают до 3-х лет сидеть в декрете, а финансово ни как нет поддержки. Поэтому всем, рожать надо только с хорошей почвой под ногами, а если нет стабильности, то и на авось нет смысла. Все финансовые запасы, что были заканчиваются, верила, что их хватит до сада, чтобы выйти на работу. Но цены на детское, ой. А по поводу, раньше, так раньше и правда было проще, пусть в 6-ть мес. но сад уже был.

Лена
9 нояб 2017 в 20:31

Да было бы от кого рожать. В Красноярске мужчин, желающих создать семью и готовых нести ответственность не осталось, одни альфонсы да качки)

9 нояб 2017 в 13:05

Раньше просто народ был не очень образованный, основная деятельность заключалась в размножении и работе на заводе во славу КПСС. Теперь же люди стали думать о себе, о своих детях, о будущем, о мечте.

9 нояб 2017 в 12:54

Многие пишут мол трудно сейчас, но в 90-е то еще трудней было.Нет не в трудностях дело, а в том , что люди увидели возможности жить по другому, легко и богато(сравнительно). А если заведешь ребенка в 25 то это вряд ли будет, вот и стали выбирать другую жизнь, а в деревнях другой жизни не видели и смысла не рожать не видят

Лера
9 нояб 2017 в 19:33

Сделайте бесплатной медицину, в том числе откажитесь от специального набора после родов, который роженица обязана принести в роддом, в противном случае ее не примут. (Так говорят в консультации). Верните бесплатное образование, в том числе отмените поборы в садиках, школах. Где жилье, которое предоставлялось молодым специалистам, которые ехали работать по направлению? А сейчас действительно, чтобы родить, нужно задуматься, потянешь ты или нет. Девочка тройню родила, так ее детям даже творога с молоком не дают на молочке, вы не малообеспеченные. А тот факт, что у нее две руки и две у работающего мужа и она сама не успевает сделать им свежий творожок - это не в счет. Плачевно.

9 нояб 2017 в 20:20

Лично мне стыдно перед ребенком было, когда мы, молодая семья, скитались по квартирам. В моем детстве был ДОМ. И у мужа моего тоже был ДОМ. А у моего ребенка один год один дом-один двор, другой год - другой двор. Получается, я не дала своему ребенку того, что сама имела - постоянства. И возможности сразу купить жилье не было. Мы же все хотим чтобы нашим детям было лучше чем нам или хотя бы не хуже.

Иван
9 нояб 2017 в 22:22

33 года. Не могу завести семью, т.к. висит ипотека. Ипотека закончится, когда мне будет 38 лет. На текущий момент имею долги помимо ипотеки из-за нестабильности на работе, задержка зарплаты (чёрной) уже 3 месяца. Возврат долгов рассчитан на 5 месяцев, если далее начнут выдавать зарплату без задержек. Спасает, что есть у кого перезаняться без процентов.
Но я не отчаиваюсь. Детей очень хотелось уже с 28 лет, но пока никак. Интерес к семье сохраняется. Жду у моря погоды :)

Павел
9 нояб 2017 в 16:23

Хотят рожают, не хотят пусть без детей живут, у каждого есть жизнь и ему решать как ее прожить. Хочет жить для себя, его право, хочет в заботах хлопотах, с детьми, дом семья работа, ипотека и так по кругу всю жизнь пожалуйста!) Просто не надо всех судить и накладывать шаблоны, типа что за дела и живешь для себя)
У меня много кто живет для себя и женится не собираются, а по поводу детей, будут так будут, нет так нет.