17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Водители массово становятся нарушителями на Каратанова. Что изменилось

Поделиться

Напомним, в Красноярске на улицах Каратанова и Карла Маркса изменились схемы движения. Если раньше Каратанова была односторонней только на участке от проспекта Мира до улицы Ленина, то теперь она вся стала односторонней. Кроме того, раньше от БКЗ можно было проехать или по Карла Маркса, или по Дубровинского, а теперь поворот возможен только на Дубровинского, а на Маркса установили знак «кирпич».

«Кирпич» на Карла Маркса

«Кирпич» на Карла Маркса

Поделиться

«Кирпич» на Каратанова

«Кирпич» на Каратанова

Поделиться

НГС.НОВОСТИ побывали на месте и выяснили, что водителей новая схема движения сбивает с толку — десятки водителей продолжают поворачивать на Каратанова под «кирпич», тем самым выезжая на встречную полосу движения. Скапливается много автомобилей, все друг другу сигналят, а те, кто успели вовремя сообразить, уезжают на Мира.

В ГИБДД пообещали первые дни не штрафовать водителей, которые не привыкли к новой схеме, — на место выставят экипажи, которые будут работать на профилактику и объяснять водителям, как работает новая схема. Но позже нарушителей станут наказывать, а выезд на встречную полосу грозит штрафом в 5 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Максим Мельников

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...