28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Мы еще раз посмотрим»: чиновники признали проблемы с пробками из-за смены режима светофоров

Поделиться

Старую схему работы светофоров наложили на нынешние реалии ремонтируемого центра

Старую схему работы светофоров наложили на нынешние реалии ремонтируемого центра

Поделиться

Напомним, последние два дня Красноярск стоял в 10-балльных пробках в час пик. Как оказалось, всему виной — новая схема работы светофоров.

Как рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко, новую схему работы светофора ввели после перевода улицы Декабристов в режим двухстороннего движения. Транспорт стал двигаться по старой схеме по Декабристов, Робеспьера, Бограда, из-за чего обострилась ситуация с пробками на Робеспьера от Красной площади до улицы Ленина. Участок Профсоюзов – Красной Армии – Робеспьера – Ленина закольцевался.

После этих изменений чиновники вернули прежнюю схему работы светофора, которая действовала еще до начала ремонтов дорог. Конкретно: на улице Ленина уменьшили фазу зеленого сигнала светофора для транспорта, который двигался с улицы Робеспьера — весь приоритет был отдан улице Маркса и проспекту Мира.

«На сегодняшний день мы продолжаем мониторить данную ситуацию и будем еще раз рассматривать в рабочей группе по оптимизации движения. У нас еще не завершены все ремонты, поэтому менять схему работы светофора поэтапно», — рассказал Игорь Воевалко.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...