Все новости
Все новости

Министр транспорта края и инженер: новые кандидаты на пост мэра Красноярска

Документы на конкурс они подали в последний день

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин стал кандидатом в мэры Красноярска. 

Министр сдал документы на конкурс

Министр сдал документы на конкурс

Поделиться

«Требовалась подготовка документов, комплект документов достаточно серьезный. Не просто так — собрал в один день. Там не только формальные юридические документы, как заявление, анкета, справка о судимости <...> Но самая ёмкая и кульминационная часть — это проект программы, который в дальнейшем и будет презентован депутатам и комиссии, — ответил министр на вопрос, почему пришел в последний день. — 

Аргументация очень простая. Я сибиряк. Я в этом городе живу, в этом городе работаю. Есть серьёзный опыт в работе. Мне этот город далеко небезразличен, я люблю нашу Родину и хочу, чтобы наш город стал одним из самых лучших. 

Соперников знаю <...>Считаю, что здесь самое главное — чувствовать проблемы и понимать, как их решать. У меня есть достаточно неплохая черта — я вопросы привык решать системно. Если ты понимаешь, что вопрос невозможно одномоментно решить, не надо шапозакидательством заниматься, надо находить иные варианты, альтернативу. Нельзя прятать голову в песок, с каждой проблемой надо работать — для этого власть и существует».

Еще одним кандидатом в мэры стал 58-летний Александр Южанников.

58-летний Александр Южанников<br>

58-летний Александр Южанников

Поделиться

На данный момент он занимает должность генерального директора ОАО «Сибцветниипроект». 

Комментировать своё выдвижение Александр Южанников отказался, коротко заявив лишь, что подробно пообщаться сможет только после 11 октября, когда официально объявят тех, кто стал кандидатом на пост.

Из открытых источников об Александре Южанникове известно, что он родился в Ачинске, учился в Политехническом институте КГУ. Является кандидатом технических наук. Лауреат премии «Инженер года – 2011». В 2013 году он также избирался в горсовет Красноярска. Те, кто его поддерживал, жаловались на то, что по городу неизвестные портили его баннеры, заливали краской лицо. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter