18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Чиновники ответили на претензии по поводу обслуживания несуществующей трубы ливнёвки на Мира

Поделиться

Общественник обвинил власти в тратах средств на обслуживание несуществующей ливневки

Общественник обвинил власти в тратах средств на обслуживание несуществующей ливневки

Поделиться

Общественник Егор Фролов заявил, что накануне во время ремонта проспекта Мира рабочие не нашли трубу ливневки, которая, как ему стало известно, «по документам якобы существует и обслуживается за деньги налогоплательщиков». 

«Выяснился факт реального отсутствия трубы ливневой канализации протяженностью 100 метров по пр. Мира на участке от ул. Дзержинского, до ул. Диктатуры Пролетариата, которая по документам существует и на ее обслуживание выделяются средства, даже одно из СТП якобы обслуживает. В то время, когда начали раскапывать этот участок, для врезки ливневки выяснилось, что трубы то нет», — написал Фролов на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сообщения сохранены). Также он добавил, что указанный им факт должен заинтересовать прокуратуру для осуществления проверки.

Сегодня, 8 сентября, в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Егор Фролов заявил, что уже готовит соответствующий запрос в краевую прокуратуру: «Из опыта за последние три года они могут и вернуть деньги за содержание ливневки».

Когда вопрос про ливневку был задан нами начальнику отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Никите Дресвянкину, выяснилось, что мэрия вовсе не знает, была там труба или нет, и намерена провести свою проверку.

Указанный Фроловым участок, по словам Дресвянкина, обслуживает красноярское САТП, однако он не смог однозначно сказать, что именно они там делают, и на вопрос ответил очень пространно.

«В наличии есть дождеприемные колодцы. САТП у нас в целом осуществляет обслуживание по контракту, который включает в себя и содержание ливневых канализаций, в том числе и откачку воды с проезжей части. Все это обслуживание проводилось комплексно — не могу сказать, что они там конкретно делали. Качали воду, безусловно, из колодцев, а то, что они не объединены трубой, — это уже вопрос другой. В настоящее время проводим работу по выяснению этих обстоятельств, но пока первичные документы показывают, что производилась действительно откачка воды из колодцев, а никакой промывки трубы, которой, собственно, и нету, у них не проводилось», — заявил чиновник.  

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...