Все новости
Все новости

Ежемесячно на службу по контракту в армию пытаются устроиться 10–15 девушек

ds

С начала года 1,5 тысячи человек хотели на службу по контракту в армии — 630 трудоустроены

Поделиться

В основном служить хотят экономисты и юристы

Однако большая часть из них получает отказ, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ инструктор пункта отбора по контракту военкомата Советского и Центрального районов Красноярска Алексей Меньшиков.

Причина в том, говорит он, что приходят девушки с экономическим и юридическим образованием. А требуются в армию совсем другие специальности — медики и связисты. При этом подчеркивает собеседник, если мужчин берут по контракту служить с 18 до 40 лет, то возраст женщин ограничен — 18–25 лет.

Всего с начала года к ним обратилось 1,5 тысячи человек. Сейчас поток увеличен из-за демобилизовавшихся солдат и выпускников вузов, которые получили дипломы 2–3 месяца назад. Удалось подписать контракт 630 претендентам. Они поедут работать в соседние регионы и по всей стране. Ближайшим является город Юрга в Кемеровской области, говорит Алексей Меньшиков.

Напомним, за прошлый год из Красноярского края на контрактную службу отправились 2,2 тысячи человек, среди них также 92 девушки. Чаще всего представительницы слабого пола идут в военное училище, а также в части, где проходят службу в качестве медперсонала. 

О мотивации девушек тогда рассуждал военком края Андрей Лысенко: «Сложно сказать, у кого какая мотивация. Есть девушки боевые, пройдут через патриотические клубы, дзюдо, самбо и желают послужить. Некоторые считают, что женщинам можно в Минобороны РФ сделать карьеру. Ну и самое простое и обыденное — выйти замуж», — рассказал Андрей Лысенко.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter