12 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Живущему в автобусе пенсионеру с дочерью-школьницей за полсуток чиновники нашли новый дом

Поделиться

После шумихи в прессе к Александру Диттеру приехали чиновники

После шумихи в прессе к Александру Диттеру приехали чиновники

Поделиться

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Александр Карлович, в тот же день после публикации новости о нелегкой судьбе пенсионера, воспитывающего маленькую дочь без собственного жилья, к нему наведались чиновники мэрии, полиция, органы опеки, социальной защиты, депутаты.

Сейчас пенсионера вместе с дочерью поселили в социальный приют «Родник» на улице Шевченко, Александр Карлович ожидает решения суда — власти решили выделить пенсионеру участок с домом на улице Базайской.

«Показали мне этот дом — вполне нормальный, нужно еще там кое-что доделать, но это мелочи. Участок визуально на 10 соток, перегоню туда еще автобус с Ключевской. Полицейские меня пытались задеть, говорили, что я пью, но я сказал им: "Ребята, мой участковый меня с детства знает, вы о чем вообще говорите". Я спросил у чиновников, почему мой дом снесли в мое отсутствие, глава администрации района говорит, что вообще не знал, что у меня есть ребенок. Еще спросил по первому дому, который сгорел, и я его потом восстанавливал, они упирались, что все разрешения после пожара аннулированы, а они оказались по сей день еще действительными. Вот им и приказали — вам 10 дней, принимайте меры, делайте, что хотите, но чтоб семья была обеспечена», — рассказывает Александр Диттер.

Также в городской полиции сообщили, что полицейские проверили условия, в которых живет девочка, и они оказались удовлетворительными. В ведомстве сообщили, что у Кати все же есть родная мать, но она лишена родительских прав, хоть и живет в том же общежитии. Александр Диттер пояснил, что после смерти супруги сожительствовал с другой женщиной, которая и родила ему ребенка — мать девочки действительно была лишена родительских прав за пьянство.

НГС.НОВОСТИ

Фото Якова Калинина 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...