4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Там большая трава, человека не видно»: красноярские волонтёры едут искать пропавшую в тайге девочку

Поделиться

Волонтёры предполагают, что девочка могла уйти за десятки километров от дома

Волонтёры предполагают, что девочка могла уйти за десятки километров от дома

Поделиться

Сегодня начались третьи сутки, когда местные жители и полиция ищут 14-летнюю Яну Тамочеву, ушедшую в лес за ягодами.

Напомним, в понедельник, 24 июля, вместе с мамой и двумя совершеннолетними сестрами девочка отправилась в лес возле посёлка Чиндат Тюхтетского района. В поисках ягод семья разделилась. Вечером домой мама с сестрами вернулись домой, но младшую девочку не обнаружили и забили тревогу. В Следственном комитете возведено уголовное дело по статье «убийство». 

Первые группы принялись прочёсывать лес ещё ночью. Сегодня, сообщают в краевой полиции, район прочёсывают 200 сотрудников разных подразделений. Сегодня к ним присоединились 30 сотрудников полиции Ачинска, 20 коллег из Назарово, 15 представителей Росгвардии, а также около 40 военнослужащих.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Под руководством подполковника полиции Алексея Запьянцева 5 групп из числа местных жителей и 3 сводных отряда правоохранителей продолжают поквадратное обследование лесополосы. Ещё три поисковые группы занимаются сплошным прочёсыванием территории», — сообщают в полиции. Уже обследовано 30 кв. км леса.

Сегодня в ночь на двое суток в Тюхтетский район (320 км и 4 часа от Красноярска) отправляются красноярские волонтёры. 15 человек на 3 машинах уже точно заявили о своём участии в поисках. Сейчас волонтёры, говорит руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина, продолжают набор волонтёров. С собой необходимо взять еду, сменную одежду для ходьбы по густому лесу, репелленты от гнуса.

Собеседница объясняет необходимость привлечения добровольцев: «В любом случае чем больше народу, тем больше вероятность найти человека. Идти нужно практически друг с другом за руку: там большая трава и сверху практически даже человека не видно. Если она будет лежать в метрах двух, вы её пройдёте и не заметите. Нужны собаки. Пойдём дальше, потому что девочка куда-то зашла. Если вы читали последние новости по Липецку, то там 3-летний ребёнок ушёл за 10 километров».

НГС.НОВОСТИ
Фото «Поиск пропавших детей» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...