29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Красноярцы отправились в кругосветное путешествие на парусной яхте

Поделиться

За три года участники пройдут 31 тыс. миль вокруг света

За три года участники пройдут 31 тыс. миль вокруг света

Поделиться

Пятеро красноярцев отправились в кругосветное путешествие на парусной яхте «Елизавета». Судно отчалило из Красноярска 9 июля в 14:00.

Как рассказал капитан судна Валерий Кокоулин, в 2003 году он узнал, что на Комбайновом заводе ржавеет корпус яхты из судовой стали. Красноярец тогда твердо решил восстановить судно.

«Я перевез корпус во двор своего дома. В гараже организовали столярную мастерскую — выстрогали из красного дерева мебель и пайолы, в огороде из четырех заготовок с КРАМЗа собрали мачту», — рассказывает путешественник.

В августе 2005 года судно впервые было спущено на воду и прошло «Большую крейсерскую регату», где команда выиграла два из пяти этапов.

В настоящий момент «Елизавета» движется по Енисею в Кронштадт. Планируется, что до 2020 года команда на яхте преодолеет Атлантический и Тихий океаны, обогнет Южную Америку, пройдет мимо Океании и Японии. Через Берингов пролив вернется в Северный Ледовитый океан и далее по Енисею в Красноярск — всего пятерым путешественникам предстоит преодолеть 31 тыс. морских миль. Сегодня, 9 июля, «Елизавета» отчалила от теплохода «Лермонтов» на левобережной набережной — старт путешествия задержался на два часа по техническим причинам. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...