1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Мария
6 июн 2017 в 20:29

Журналисты, как всегда, раздули скандал на ровном месте. Давно уже доказано, что проба манту не является достоверным способом выявления туберкулеза. Проба часто дает ложный результат из-за которого детей приходится таскать по тубдиспансерам, где, как раз очень большой риск заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
6 июн 2017 в 23:23

Раздули проблему. Ну нет в школе, есть в поликлинике, пошла и поставила. Поставили же. Дочка родилась, в рд бцж не было, поставили в поликлинике. И не раздувала из этого скандал.

7 июн 2017 в 08:38

Манту - это проба, а не вакцина. Вакцина - БЦЖ, которую делают еще в роддоме.

6 июн 2017 в 22:21

моему ребёнку 1,5 года уже пол года говорят нет вакцины нет вакцины ..

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
7 июн 2017 в 09:05

Мей дочери в школе не поставили прививку от клещевого энцефалита. Когда приехали в травмпункт, там сказали, что для детей старше 8 лет иммуноглобулин теперь платный (раньше был для детей бесплатным), поскольку теперь все школьники в Красноярске должны быть привиты.
Вот так, и на прививке сэкономили, и за укол денежки взяли.

Петр
6 июн 2017 в 21:17

Радоваться надо что эту заразу ребенку не поставили,грамотные люди уже давно прививки не ставят детям-чтобы не калечить их.

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
7 июн 2017 в 17:48

Манту не прививка. В грубом приближении можно сказать, что от туберкулеза и прививок-то нет, поскольку БЦЖ не больно-то защищает, так, от старых времен детской смертности спасает. А манту диагностирует заражение, а не болезнь. Проблема диагностики до сих пор актуальна. Прогресс не шагнул вперед, хотя мамочки верят в новомодные анализы крови, хех. Но увы... Туберкулез вперед шагает, а прогресс не поспевает.
И кстати, ну выявит манту, что ребенок заражен? В случае туберкулеза зараженный человек здоров и людей не заражает, прикол болезни. И с огромной вероятностью так и не заболеет, если судьба не захочет.

Красноярец
6 июн 2017 в 19:11

Вот такое нынешнее поколение мамочек! Спохватилась только тогда, когда жареный петух клюнул. Уже 2 года прошло. А если бы девочка не поехала в лагерь, так до сих пор бы не в курсе была!

Loading...