6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Фото пользователя
6 июн 2017 в 10:32

Кто кого решил без жилья оставить? Судя по заголовку - заговор погорельцев по отжатию жилья у властей Канска.

сова
6 июн 2017 в 12:34

насколько помню тему, то вопрос о горящих на лесопилках отходах поднимался не раз и не два, и люди обращались в администрацию в т.ч. Так? Значит косяк администрации, что не смогли предотвратить вполне прогнозируемое событие. Причем исход не был неожиданностью и давно с высокой долей вероятности, но ждали. Пока петух клюнет. И администрация несет ответственность за отсутствие реакции. Иначе зачем она, администрация, нужна? И компенсация за потерю имущества быть должна. А вопрос страхования - отдельная тема, не вместо компенсации от государства, а ВМЕСТЕ с ней. И те кто страхуется получить должны из 2х источников. А вот государство пусть со своих ответственных лиц, получивших посты в администрации и спрашивает, как же это так произошло и кто виноват.

Гостья
6 июн 2017 в 11:51

если официально в пожаре будут обвинены какие-то лица, то вполне можно подавать в суд на них и возмещать ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Саша Александровна
6 июн 2017 в 12:44

Если я на своей работе допускаю " косяки" то мне дают штраф и наказывают лично меня рублем, а не директора. А в админ- и наказывают не лично виновного , а бюджет и следовательно весь город. А когда город требует смены власти по причине некомпетенции , то тут масса законов в защиту, в городе оказывается главу не выбирают, а назначают , вот и мучайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Правдаискатель
6 июн 2017 в 09:40

Все таки логично ввести для деревянных домов обязательное страхование, кирпичные не ненужно страховать, во-первых это будет стимулировать строить кирпичные дома, во-вторых люди надежно получат возмещение.... Конечно многие сейчас скажут, что сколько уже можно доить людей на всем подряд, якобы государство должно все компенсировать..... Но все должны понимать что могут начаться злоупотребления, будут специально жечь деревни для переезда в города.... Это не правильно делать за счет налогоплательщиков....

ОТВЕТИТЬ
Саша Александровна
6 июн 2017 в 11:19

Посмотрите на ситуацию глазами погорельца. Имея собственность, соблюдая правила безопасности, платя налоги в казну, в один миг теряешь и дом и все, что было в нем. По чьей вине? Да просто Стихия. Да просто мер в городе по какой- то причине закрывал глаза, на то, что долгое время весь город задыхался от дыма, следствия сжигания лес отходов, а в итоге и погорели люди. Просто интересно если открыть бизнес и не иметь возможность кормить главных, а задымляться весь город. На это так просто будут глаза закрывать. Неужели прокатит. 🤔Тут все ясно. Нахапали. А люди страдают. Путину надо чистку в рядах делать.вычесывать паразитов.

ОТВЕТИТЬ
Саша Александровна
6 июн 2017 в 13:00

Я лично 3 года назад погорела, при пожаре 3 х этажного жилого дома. Тогда сгорело полностью все здание и погорельцев было 75 семей . Многие судились с виновником пожара ТСЖ-1, организация в очередной раз была признана банкротом. После чего работает под другим именем. И ничего не добились, никаких компенсаций.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 09:44

все как обычно. по вине третьих лиц пострадали жильцы.Частную собственность сожгли,а теперь еще и объявили о том что если вам есть где жить мы вам ни чего не должны

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 10:26

Люди всё ещё продолжают жить в совке, мол государство всё обязано им сделать. Как можно жить в деревяшке и не страховать её от пожара или от стихийного бедствия? Я не понимаю. Совковая беспечность.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
6 июн 2017 в 18:28

Несколько дней назад местные ворчуны заявляли, мол вот только волонтеры помогают, а от власти помощи никакой. А тут вдруг выяснилось, что власти жилье дают.

Loading...