17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Без детских кресел не выпустят за город: в ГИБДД готовят необычайно жесткие меры на длинные выходные

Поделиться

До 10 мая будет запрещен выезд за пределы города водителям, перевозящим детей до 12 лет с нарушениями ПДД

До 10 мая будет запрещен выезд за пределы города водителям, перевозящим детей до 12 лет с нарушениями ПДД

Поделиться

В майские праздники автополицейские Красноярска решили прибегнуть к жестким мерам по пресечению нарушений правил перевозки детей. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе полка ДПС, до 10 мая будет запрещен выезд за пределы города водителям, перевозящим детей до 12 лет с нарушениями ПДД.

В преддверии майских праздников дорожные полицейские организуют дежурства на всех выездах из города и проведут тотальную проверку автотранспорта, выезжающего за пределы Красноярска.

Как объяснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе полка ДПС, бороться с нарушителями они будут следующим образом: «Во-первых, штраф — это обязательно. За нарушение правил перевозки детей. Во-вторых, водителям тут же будет выписываться предписание на незамедлительное устранение, и автоинспекторы будут предлагать поехать и купить детское кресло. Если водитель будет отказываться, в этом случае предписание дает сотрудникам право доставить его в суд, где будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ — за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Человек совершает правонарушение — он обязан его исправить, если не кресло, то хотя бы детское удерживающее устройство приобрести. Есть бустеры — они, конечно, небезопасны, но пока еще не запрещены».

При этом возможны разные формы работы, подчеркнули в ведомстве — вплоть до двойных кордонов на дорогах. «Безусловно, данная жесткая мера вызовет негативную реакцию со стороны автомобилистов, однако это вынужденная и необходимая мера. Среди регионов Красноярский край находится на первом месте по уровню детской смертности в дорожных авариях, а многие родители продолжают пренебрегать безопасностью ребенка в автомобиле», — отметили в ГИБДД.

Дорожные полицейские напоминают, что штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тыс. руб. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 руб. или административный арест до 15 суток.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...