16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Водители проигнорировали советы ГИБДД — на шиномонтажках по Красноярску начали собираться очереди

Поделиться

Поделиться

Красноярские водители начали активно менять зимние колеса своих авто на летние. Информацию редакции НГС.НОВОСТИ подтвердили сразу в трех пунктах шиномонтажа.

И это при том, что еще позавчера, 11 апреля, сотрудники ГИБДД советовали водителям воздержаться от смены до мая. Из-за непостоянства весенней погоды, считают там, ночью на асфальте образуется микропленка льда, которая может стать причиной аварии для автомобилиста на летних шинах. Также при минусовой температуре летняя резина дубеет и теряет свои сцепные свойства.

«Общепринятым температурным показателем к смене колес считается среднесуточный параметр +7 градусов, при этом ночные показатели не должны опускаться ниже 0 градусов. По предварительным прогнозам синоптиков, такие погодные условия установятся в Красноярске к концу первой декады мая», — рассказали в ведомстве.

Однако некоторые автолюбители, поясняют корреспондентам сотрудники шиномонтажки, берегут шипы на колесах и спешат сменить резину. По данным компании «Академия шиномонтажа», первые водители начали приезжать 1–1,5 недели назад. В день «переобувается» около 3–5 машин. Всплеска пока в компании не видят и ждут его как раз в начале мая.

В сервисе «Авто Шин-Шина» нам заявили, что в филиалах на правобережье еще не было клиентов с такими просьбами, на левом — единицы.

Всплеск заметили только в компании «Шиноторг». Первые автовладельцы начали «переобуваться» 2 недели назад. Вчера уже образовывались очереди, и в день обслужить пришлось 40 машин — простых красноярцев и частных компаний.

Цены, заявили на шиномонтажках, весной не менялись. В среднем поменять колеса стандартного размера с R12 и R14 обойдется в 660 руб., а с R15 и R16 — 780–800 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...