26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Аэропорт после опроса убедился в необходимости электрички из Красноярска

Поделиться

Поделиться

Более 90 % красноярцев планируют ездить на электричке «Красноярск – аэропорт "Емельяново"». В 2-недельном опросе участвовало более 1600 человек, сообщают в пресс-службе аэропорта.

На вопрос «Готовы ли вы пользоваться услугами электропоездов для поездок по маршруту "станция Красноярск – аэропорт "Емельяново"?» большая часть опрошенных ответила «Да».

Также опрос показал, что 83 % респондентов добираются до аэропорта на автомобиле — 51 % на личном авто, 32 % на такси, а 17 % — на общественном транспорте.

Помимо этого, результаты показали, что более 50 % летают на самолете раз в год, а 10 % — чаще одного раза в месяц. Для туристических поездок самолетом пользуется более 50 % и 23 % — для деловых.

«Результаты опроса продемонстрировали актуальность и востребованность электропоезда из Красноярска в аэропорт», — комментирует генеральный директор международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер.

По его мнению, электричка разгрузит городские дороги и станет удобной альтернативой для автомобилей.

Напомним, идея построить железную дорогу до аэропорта была одобрена Владимиром Путиным во время его приезда в Красноярск. Стоимость поездки будет составлять 140 руб., а время в пути до аэропорта составит 50 минут.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...