Все новости
Все новости

ГИБДД пригрозила фирмам-тонировщикам Красноярска штрафами за установку излишне темной пленки

Поделиться

При проведении операции «Чистое стекло» автоинспекторы узнавали у водителей, в каких компаниях те устанавливали тонировку

Компаниям, оказывающим услуги тонировки автомобильных стекол в Красноярске, пригрозили штрафами за установку слишком темной пленки. Об этом в среду, 29 марта, сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. 

В ведомстве объявили о «беспрецедентных мерах в отношении владельцев организаций, оказывающих услуги по тонировке лобовых и передних боковых стекол транспортных средств». В феврале при проведении операции «Чистое стекло» автоинспекторы узнавали у водителей, в каких компаниях те устанавливали тонировку. После анализа информации в адрес организаций направлено 7 представлений «об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений».

В ответ на это в ГИБДД поступило 4 ответа от предпринимателей о приостановлении деятельности по установке пленки со светопропусканием менее 75 %. Полицейские напоминают: в случае непринятия соответствующих мер либо выявления новых фактов нарушения законодательства владельцев возглавляемых организаций ждет штраф до 20 тыс. руб. 

Напомним, только за первые 10 дней февраля штрафы за тонировку получили 1100 красноярских водителей, а одного из водителей, отказавшегося во время рейда снимать тонировку со стекол, арестовали на два дня.

НГС.НОВОСТИ
Фото УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter