Все новости
Все новости

«Вот эти части — ваш родственник»: родные погибшего на пожаре в Емельяново мужчины заявили о бездействии следствия

Поделиться

Остальные части тела остались лежать в сгоревшем доме

В Красноярске родственники погибшего на пожаре мужчины сообщили о том, что им выдали только фрагменты неустановленного тела для захоронения. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил красноярец Александр Багаев.

Инцидент произошел в начале декабря прошлого года в СНТ «Физик» в Емельяновском районе. При загадочных обстоятельствах загорелся деревянный частный дом, обрушилась печная труба. За две недели до пожара, по словам Александра, неизвестные напали и жестоко избили двух сторожей дачного поселка. После пожара в доме были обнаружены останки тела, предположительно 55-летнего хозяина дома, — останки были найдены на кровати, которую завалило кирпичами печной трубы.

«Полицейские, проводившие осмотр, подняли только мягкие ткани тела — внутренние органы. Остальные фрагменты тела, по которым можно было бы опознать тело — останки черепа, челюсть, — не были подняты. Они так и остались лежать на пепелище. То, что извлекли, отдали родственникам спустя 2,5 месяца без всякого опознания. Просто решили, что вот это вот — брат моей супруги», — рассказал Александр Багаев.

Мужчина обратился в прокуратуру, чтобы обязать полицейских провести тщательное расследование, проверить версию поджога дома и извлечь останки. Однако из МО МВД России «Емельяновский» Александру пришел ответ, суть которого свелась к тому, что следователь полиции не имел возможности, а следовательно, необходимости расчищать завал, чтобы вытащить все фрагменты тела.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter