29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Путешественники объехали все лыжные курорты и назвали плюсы и минусы «Бобрового лога»

Поделиться

Двое новосибирцев за полтора месяц объехали 7 лыжных курортов Сибири и сравнили условия с «Бобровым логом». Итогом поездки стал 45-минутный фильм «Здесь можно жить».

Как рассказал редакции НГС.НОВОСТИ один из авторов, Игорь Попелюх, идея пришла к нему с другом после снятой корометражки «Дорога в При»: «Нам написало несколько человек и пригласили на Мамай и в Приисковое. Мы решили воспользоваться возможностью, добавили в маршрут еще несколько мест и двинули в путь». Всего ребята посетили семь мест: Шерегеш – Красноярск – Дивногорск – Иркутск – Байкал – Мамай – Приисковое.

«Здесь можно жить» — это история, говорит Игорь, о путешествии двух друзей вокруг всей Сибири в поисках снежных мест, новых ощущений и приключений.

Каждое из мест по-своему хорошо. Красноярский «Бобровый лог» запомнился авторам фильма как развитый курорт с удобными подъемниками: «Все удобно, сделано для людей». Среди минусов — малое количество снега на склонах гор. «Из-за того, что осадков выпадает мало, курорт вынужден использовать искусственный снег по максимуму. А зачастую он жесткий и ледяной», — говорит Игорь.

Больше всего спортсменам запомнился Приисковый в Хакасии: «Подъемников там нет, и наверх подъемы производятся на ратраках. Ограниченное количество людей и очень много свежего пухлого снега».

Теперь авторы фильма отправились в новое путешествие по маршруту «Сочи – Дагестан – Эльбрус – Крым».

НГС.НОВОСТИ
Видео Игоря Попелюха с vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...