Все новости
Все новости

Мэрия Красноярска потребовала от провайдеров привести в порядок провода в жилых домах

Поделиться

Провести инвентаризацию всех кабельных сетей в домах Красноярска и разработать четкий регламент работы потребовал от провайдеров департамент городского хозяйства. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в ведомстве, такое поручение дал сегодня районным администрациям руководитель департамента Игорь Титенков. Поручение стало итогом большого совещания с представителями управляющих организаций, сетевых провайдеров, компаний связи и руководителей надзорных органов. «Главная цель — навести порядок в отношениях жильцов домов и провайдеров связи, интернета и других коммуникационных услуг. Прокладывая сети и устанавливая оборудование в домах и подъездах, компании порой наносят серьезный вред общедомовому имуществу», — отмечают в пресс-службе.

Директор МП «Муниципальная управляющая компания» Сергей Супрун пожаловался, что провайдеры не всегда выполняют работы по монтажу оборудования аккуратно и добросовестно: «Ломают люки, оставляют после себя кучи мусора и гроздья висящих, иногда неработающих проводов в подъездах, на крышах, на чердаках и в подвалах. В итоге страдают жители дома. Все предписания, просьбы и решения жильцов и управляющей компании — игнорируют».

Поддержал Супруна и председатель ТСЖ дома по ул. 2-я Хабаровская Виктор Максимихин: «У нас на 100 квартир 12 провайдеров работают, у каждого кабели. В законе о связи ведь не сказано, что их можно монтировать как попало, ни кабель-каналов нет, ничего. Они подключаются к общедомовым электрическим сетям без всякого разрешения. А мы потом за это платим».

«У нас провода были в системе дымоотвода, они загорелись, был пожар. Мы настоятельно просили демонтировать — никакой реакции. На кабелях нет никакой маркировки. Если люди отказались от услуг одного провайдера и подключились к другому, то старые уже не работающие кабели никто не убирает», — добавляет председатель дома по ул. Перенсона Ирина Дронова.

Представители провайдеров при этом уверяют, что не против прокладывать свои сети по проектам. Однако отмечается, что единых требований, которые учитывали бы интересы всех сторон, на сегодня нет. По итогам совещания Игорь Титенков поручил создать рабочую группу для разработки такого документа. В нем должен быть прописан порядок размещения сетей и оборудования, обязательные требования к их монтажу и система ответственности за невыполнение этих требований. 

Кроме того, в течение ближайших 2 месяцев во всех домах города районным администрациям поручено провести ревизию сетей и оборудования. На совещании также решено рекомендовать фонду капитального ремонта жилья при планировании проведения ремонтных работ на кровлях, учитывать работу с сетевым оборудованием и кабель-каналами.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter