Все новости
Все новости

Два грузовика превратили в груду металла КамАЗ с пьяным водителем

Поделиться

Кабину буквально разворотило, пассажир погиб, а пьяный водитель отделался ушибами

В Красноярском крае на трассе пьяный водитель КамАЗа протаранил два стоявших на трассе грузовика. Об этом сообщили в пресс-службе красноярского полка ДПС.

Как рассказали в ведомстве, авария произошла 9 марта около 20:00 на 89-м километре автодороги Канск – Абан – Богучаны. Грузовик КамАЗ под управлением 36-летнего пьяного водителя врезался еще в два КамАЗа, которые стояли на обочине с включенной «аварийкой» (один из грузовиков сломался).

В результате столкновения кабину грузовика буквально разорвало, 35-летний пассажир, ехавший с пьяным водителем, скончался на месте. Сам же виновник аварии отделался ушибами и незначительными травмами. Выяснилось, что управлял грузовиком в нетрезвом виде — в литре выдыхаемого воздуха содержалось 1,01 мг спирта. Также инспекторы выяснили, что он уже лишен прав за управление в состоянии опьянения.

«В отношении водителя КамАЗа сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ст. 12.8 ч. 3 за вождение в состоянии опьянения, также по ст. 12.5 ч. 1 за управление транспортом с техническими неисправностями. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ», — отметили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter