Город «Воровать стали меньше»: ежемесячно в сети супермаркетов «Красный Яр» фиксируют 300 попыток краж

«Воровать стали меньше»: ежемесячно в сети супермаркетов «Красный Яр» фиксируют 300 попыток краж

Чаще всего воруют дорогие товары для перепродажи

300 попыток краж фиксируют владельцы супермаркетов «Красный Яр» ежемесячно. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал директор по маркетингу сети магазинов Вадим Журов.

По словам руководителя, чаще всего покупатели пытаются вынести дорогие товары, которые можно перепродать — алкоголь, кофе, колбасные изделия, красную икру, многоразовые бритвенные станки и кассеты к ним. Однако бывают случаи, когда покупатели воруют товары первой необходимости. Ежемесячно в сети магазинов фиксируется около 300 попыток краж.

«Есть физиологическая потребность, когда пытаются своровать, чтобы просто выжить, но большую часть краж составляют профессиональные воры. Они выбирают самые дорогие позиции», — рассказывает директор по маркетингу сети магазинов Вадим Журов.

Несколько иная ситуация сложилась в сети супермаркетов «Командор». В пресс-службе магазина рассказывают, что большинство воришек пытаются украсть мелкоштучные товары, например из прикассовой зоны. Главное — чтобы товар можно было легко спрятать в кармане, пакете или сумке. При этом воруют как взрослые, так и подростки, пенсионеры. Также в магазине отмечают, что большинство краж совершается в магазинах низких цен — дискаунтерах.

В отделе маркетинга сети супермаркетов Rosa сообщили, что у них нет информации по данному вопросу.

Напомним, в 2015 году в полиции сообщали, что на сигналы магазинов о краже они выезжают 2-3 раза в день. В сети «Командор» тогда только за 5 месяцев было зафиксировано 3393 случая краж, что на 63 % больше, чем обычно. Бывший охранник гипермаркетов «О'Кей», «Леруа Мерлен» и «Лента» говорил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что покупатели «тащат абсолютно все и почти каждый день: конфеты, колбасы, фрукты, гвозди, шурупы». Вадим Журов связал это с тяжелой экономической ситуацией в городе в 2013–2015 годах.

«Когда курс доллара скакнул резко, было обострение по всем сетям в России. Наблюдалось увеличение в несколько раз по сравнению с обычными периодами», — поясняет г-н Журов.

Справка: «Красный Яр» — сеть гастрономов, расположенных на территории Красноярского края и Хакасии. На сегодняшний день насчитывает 70 магазинов, большинство из которых расположены в Красноярске.

«Командор» — торговая сеть, расположенная на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Дальнего Востока. На данный момент в составе сети более 178 магазинов в 4 форматах — гипермаркет, супермаркет, магазин у дома и дискаунтер.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Обещали, что будет лучше, а ничего не изменилось»: как пережить неоправданные ожидания — советы психолога
Дарья Яушева
Мнение
«Надо научиться признавать, что денег не хватает»: красноярский финансист рассказал, как не остаться без денег после праздников
Андрей Паранич
Экономика
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Облом в начале года: почему «Волшебник Изумрудного города» не стоит тех денег, которые за него платят красноярцы
Кадрия Катцина
Главный редактор NGS24.RU
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления