28 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Красноярцы выиграли поездку в Нью-Йорк для забега в самом популярном марафоне в мире

Поделиться

Участник забега из Красноярска Николай Рафальский<br><br>

Участник забега из Красноярска Николай Рафальский

Поделиться

Жители Красноярска выиграли выиграли поездку в Нью-Йорк для забега в самом массовом марафоне в мире.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из участников, 31-летний Николай Рафальский, еще месяц назад он оставил заявку на официальном сайте марафона в Нью-Йорке. По правилам участники марафона определяются случайным образом. Определенное количество мест закрепляется за жителями разных стран. В заявке ты вместе с данными о себе оставляешь номер банковской карты. Если система выбирает человека, с его карты автоматически списывается взнос за участие в 360 долларов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пятницу, 3 марта, Николай увидел сообщение о снятии средств, а позже ему пришло письмо с поздравлением с участием. Николай рассказал, что бегом занимается 2,5 года. Сначала бегал сам, потом начал заниматься с тренером. В апреле он побежит свой первый марафон в Казани.

Поучаствовать в лотерее на слот нью-йоркского марафона решил за компанию с друзьями. Сейчас ему предстоит сделать визу. Дорога и проживание также оплачиваются самими участниками отдельно.

По словам Николая, марафон в Нью-Йорке считается одним из самых популярных: «Ты финишируешь в центральном парке на Манхеттене. И бежишь прям по центру, ради тебя перекрывают все дороги».

Николай рассказывает, что кроме него участниками марафона из Красноярска стали еще 2 человека. Среди них его тренер по бегу —  Ирина Малахова. Письмом с поздравлением и уведомлением об участии девушка поделилась в соцсести Instagram. 

Добавим, по словам Николая, сейчас число участников может увеличиться, потому что получившие приглашения по какой-то причине еще могут отказаться. Тогда места вновь будут разыгрываться. 

Справка: Нью-Йоркский марафон — ежегодный забег на дистанцию 42,2 км. Один из крупнейших в мире, в 2014 году дистанцию закончили около 50 тыс. человек. Наряду с американскими Бостонским и Чикагским марафонами входит в серию World Marathon Majors. В прошлом году победительница, финишировавшая первой, получила 100 тыс. долл. призовых.

НГС.НОВОСТИ

 Фото с официальной страницы Николая Рафальского (1), с instagram.com (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...