Все новости
Все новости

Красноярский прокурор потребовал закрыть «группы смерти» во «ВКонтакте»

Поделиться

Возбуждено 3 уголовных дела по факту доведения несовершеннолетних до суицида

Красноярский прокурор потребовал закрыть «группы смерти» во «ВКонтакте». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в феврале три школьницы из Красноярска пытались покончить с собой после общения в Интернете с кураторами «групп смерти». В ходе расследования НГС.НОВОСТИ выяснили, что в подросткам, вступавшим в игру, выдают задания, последнее из которых — самоубийство. На сегодняшний день возбуждено 3 уголовных дела по фактам доведения несовершеннолетних до суицида (ст. 110 УК РФ).

Прокуратура края провела проверку и также обнаружила странички во «ВКонтакте» с призывами, «пропагандирующими суицидальное настроение и подталкивающими неопределенный круг лиц совершить суицид». На 1 марта число подписчиков этих групп превысило 600 человек.

Прокурор Железнодорожного района города Красноярска выступил в защиту прав несовершеннолетних и через суд просит признать указанную в группах информацию запрещенной к распространению. По его мнению, она негативно влияет на физическое и психическое здоровье подростков.

После вынесения судебного решения сайты будут закрыты Роскомнадзором.

Добавим, в Красноярске работает несколько круглосуточных служб психологической помощи по телефону, куда можно обратиться бесплатно и анонимно. Например, работники краевого психоневрологического диспансера по номеру 211-56-42 консультируют круглосуточно.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter