Все новости
Все новости

​Казаки устроили массовый штурм снежного городка 

Поделиться

В селе Сухобузимо Красноярского края казаки устроили праздник с театрализованным действием «Взятие снежного городка». Старинная русская забава проходила в рамках празднования Масленицы.

По данным министерства культуры, празднования в Сухобузимо проходят уже больше 10 лет. Посмотреть видеотрансляцию с праздника, которая стартовала в 14:00, красноярцы могут на двух порталах: online-scene.com и культура24.рф. Мы записали самые зрелищные кадры для читателей НГС.НОВОСТИ. Гулянья продолжаются.

Взятие проходило по мотивам одной из самых известных картин красноярского художника Василия Сурикова. Сибирский живописец несколько лет жил в с. Сухобузимское и передал настроение и праздничную атмосферу традиционной игры или забавы на Масленицу в картине «Взятие снежного городка».

Перед взятием казаки устраивали показательные выступления с шашками, шуточно сражались в кулачных боях и ходили «стенка на стенку». Обычно на празднование собирается более 5 тыс. человек — они участвуют в народных гуляньях, сжигают чучела, провожая зиму и встречая весну.

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter