16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

​Красноярцы почтили память убитого Бориса Немцова возложением цветов 

Поделиться

Поделиться

Красноярцы почтили память убитого два года назад политика Бориса Немцова.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года около 23:40 по московскому времени на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где прогуливался с украинской моделью. Неизвестные несколько раз выстрелили в оппозиционного политика и скрылись на автомобиле. Четыре пули попали в спину, сообщал «Интерфакс».

Почтить память убитого в Красноярске пришли около 40 человек — от молодых людей до пенсионеров. Они несли к памятнику жертв политических репрессий, расположенном возле музейного центра на пл. Мира, 1, портреты Бориса Немцова, свечи, а также розы и гвоздики.

По словам организатора мероприятия, председателя регионального отделения «Партии народной свободы» Руслана Руденко, мероприятие не являлось митингом или пикетом, а также не предполагало «плакатов, мегафонов, пространных речей или громких лозунгов».

Пришедшие молча собирались у памятника, возлагали цветы, переговаривались между собой. Единственный плакат с надписью «память не убить» держала пожилая женщина. Никаких приветственных речей не звучало.  Однако все происходило под революционные марши: они звучали из музея-парохода «Святитель Николай», где в данный период времени проходит выставка «Уроки революции». 

Общаться с журналистами большинство присутствующих отказались.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...