Все новости
Все новости

Жена долго прощала мужу побои и спасала от полиции: в итоге он ранил ее топором и зарубил соседа

Поделиться

Кровавая драма разыгралась в общежитии на ул. Северо-Енисейской

В одном из общежитий Красноярска пьяный мужчина сначала ранил топором свою супругу, после чего выпил с соседом и зарубил его этим же топором. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ официальный представитель ведомства Ольга Дегидь, кровавый инцидент произошел в воскресенье, 19 февраля, в одном из общежитий на ул. Северо-Енисейской. 53-летний мужчина в своей комнате пил спиртное со своим 33-летним соседом — на утро в этой же комнате обнаружено тело молодого человека с рублеными ранами головы. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его врачам не удалось. «Известно, что до этого мужчина напал на свою супругу и тоже нанес ей несколько ударов топором», — добавила она.

На данный момент мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Пострадавшая с травмами средней степени тяжести находится в больнице.

После того, как мужчина ранил свою жену, очевидцы вызвали полицию, однако прибывший на место наряд не стал задерживать дебошира. «Они побеседовали с пострадавшей, а почему не задержали ее мужа — покажет служебная проверка, которая начата в отношении выезжавших на место полицейских», — говорит начальник пресс-службы МУ МВД «Красноярское» Екатерина Росицкая.

В пресс-службе также добавили, что ранее эта семья уже попадала в поле зрения полиции. «В конце прошлого года было возбуждено уголовное дело против мужчины по ст. 116 "Побои", — рассказала Росицкая. — Дело направили в суд, однако по заявлению потерпевшей оно было прекращено за примирением сторон».

Добавим, что в феврале 2017 года Владимир Путин подписал закон об отмене уголовного наказания за побои в семье.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter