Все новости
Все новости

ФСБ провела обыски в кабинете главы администрации Краснотуранского района

Поделиться

Как сообщил глава администрации Виктор Линдт, обыски были организованы по заявлению участников бывшей команды администрации

ФСБ провела обыски в администрации Краснотуранского района на юге Красноярского края, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевого управления.

Как сообщают местные журналисты издания «ТОН», обыск был связан с махинациями с бюджетными средствами, которые были выделены в рамках муниципального контракта на организацию туристско-рекреационной зоны. Более 6 млн руб. глава администрации района Виктор Линдт перевел на счета подрядчиков, однако запланированные работы не были выполнены.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ Виктор Линдт, проверка ФСБ могла быть организована после сообщения от сотрудников бывшей команды, стоявшей у власти:

«Когда мы пришли 2 года назад, здесь была сформирована группировка, которая, не проводя конкурсные процедуры 44 ФЗ, без проведения аукционов заключала прямые договоры, используя наши учреждения ЖКХ. В этой процедуре участвовали исполняющая обязанности главы администрации и зам по "социалке". То есть ремонты детских садов и школ они проводили без конкурсов, соответственно, деньги эти делили, как хотели. Давали деньги заведующим, чтобы они штрафы заплатили. Когда мы пришли — мы эту группировку всю убрали законными методами. Соответствующая реакция сразу пошла — это не первая уже проверка», — прокомментировал глава администрации Виктор Линдт.

Также, по его словам, организация туристско-рекреационной зоны проходит в плановом режиме: оборудование из действующей зоны должно быть перенесено в новую, но сейчас находится в учреждениях на ответственном хранении, чтобы избежать расхищений и повреждения со стороны местных жителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото RIAN.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter