Все новости
Все новости

Красноярец получил грамоту за задержание пьяного водителя: на трассе заставил его въехать в отбойник

Поделиться

Мужчина пустился в погоню за пьяным водителем и прижал его к обочине

В Красноярске главный полицейский края Александр Речицкий наградил красноярца, который задержал на трассе пьяного водителя. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

Как рассказали в ведомстве, события развернулись в конце декабря в районе 9-го км автодороги «Малый обход». Константин Гурин заметил на дороге автомобиль «Нива», водитель которого исполнял опасные маневры: он выезжал на «встречку», ехал со скоростью более 100 км/ч. Мужчина долго мигал фарами нарушителю, после чего пустился за ним в погоню. В конце концов он начал прижимать водителя к обочине, пока тот не въехал в дорожное ограждение.

Вышедший из «Нивы» 36-летний мужчина оказался пьян, Константин вызвал инспекторов и удерживал нарушителя до их приезда. Как оказалось, водитель уже был лишен водительских прав. Дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) было направлено в суд.

Начальник краевой полиции, генерал-майор Александр Речицкий, лично поблагодарил Константина Гурина и 16 февраля вручил ему почетную грамоту.

НГС.НОВОСТИ

Видео 24мвд.рф



Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter