Все новости
Все новости

Красноярская писательница номинирована на «Поэта года» в Москве

Поделиться

Красноярская писательница Тамара Булевич стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года» в Москве. Об этом в среду, 15 февраля, сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Как рассказали в пресс-службе, конкурс состоял из двух этапов. Сначала из числа пользователей портала «Стихи.ру» были отобраны и выдвинуты в номинанты наиболее интересные авторы. Их произведения были изданы в специальных конкурсных альманахах и представлены членам жюри. Во втором туре жюри определило трех лауреатов премии.

Конкурс проводился как в основной номинации «Поэт года», так и в дополнительных — «Дебют», «Лирика», «Детская литература», «Юмор», «Песни». Церемония награждения победителей премии состоится 21 марта в Москве — ее приурочили к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии. Премии во всех номинациях представляют собой памятную статуэтку в форме пера и возможность издания собственной книги.

Писатель, поэт, член Союза писателей России Тамара Булевич родилась в Казахстане, окончила факультет журналистики Уральского госуниверситета. Первые книги стихов «Чарущий родник души моей», «Моя планета» напечатаны в 2004–2005 годах. С 2006 года — член творческого клуба «Московский Парнас». Популярность автору принесла книга «Фрося-Ефросинья», за которую в 2007 году писательница удостоена международной литературной премии Ассоциации писателей баталистов и маринистов и золотой медали им. Константина Симонова.

НГС.НОВОСТИ 
Фото домискусств24.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter