Все новости
Все новости

Ювелир погасил 7 млн долга по алиментам уникальными шахматами ручной работы

Поделиться

За долг по алиментам мужчина отдал собственноручно сделанные шахматы из серебра, золота и драгоценных камней

Красноярец, накопивший 7-миллионный долг по алиментам перед дочерью, погасил его собственноручно изготовленными ювелирными шахматами из серебра, золота и драгоценных камней. Об этом в среду, 15 февраля, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, 43-летний ювелир за много лет «накопил» огромную задолженность по алиментам в размере 700 тыс. руб. Кроме того, бывшая супруга через суд потребовала выплатить еще и неустойку, которая превысила 6 млн руб. Согласно Семейному кодексу РФ, неустойка рассчитывается в размере 0,5 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, пояснили в пресс-службе.

Вносить ежемесячные платежи по алиментам ювелир начал лишь тогда, когда приставы ограничили ему выезд за границу и изъяли водительские права — при этом 7-миллионный долг мужчина гасить даже не собирался. Тогда приставы стали регулярно наведываться к нему на работу в один из красноярских торговых центров, вызывали повестками в отдел и постоянно писали в соцсети.

В итоге стороны все-таки пришли к соглашению о покрытии задолженности произведением ювелирного мастерства — шахматами, изготовленными им самим из затемненного и светлого серебра, в которых некоторые фигуры украшены золотыми элементами и полудрагоценными камнями.

«Это имущество принято взыскателем в счет погашения задолженности в полном объеме. Текущие платежи по алиментам он будет продолжать выполнять до мая этого года — момента совершеннолетия своей дочери», — добавили в пресс-службе.

 НГС.НОВОСТИ
Фото Руслана Тимощука со smartnews.ru (1), пресс-службы УФССП по Красноярскому краю (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter