Все новости
Все новости

В крае стали реже умирать от рака и инфарктов

Поделиться

Смертность в Красноярском крае снизилась до рекордной цифры, об этом 14 февраля на совещании по итогам 2016 года заявил министр здравоохранения Вадим Янин.

По его словам, смертность в регионе снизилась до 12,5 случаев на 1 тыс. человек. Это лучший показатель за последние 20 лет. Снизились цифры младенческой смертности, а также количество летальных исходов от заболеваний органов дыхания, инфаркта миокарда и инсульта. На 4 % снизилось количество смертей от рака.

Показатели удалось изменить за счет открытия новых медицинских центров с современным оснащением. Так, в прошлом году заработали инвазивные сосудистые центры в Канске и Ачинске, введена в работу поликлиника на 600 посещений в смену в поселке Курагино и подстанция скорой помощи в Красноярске, достроен перинатальный центр в Ачинске.

В прошлом году также изменился подход к организации работы поликлиник. Было продлено время работы врачей, организованы кабинеты неотложной помощи, что позволило разгрузить участковых терапевтов и ускорило время выписки рецептов на медикаменты.

В этом году в минздраве намерены повысить качество медпомощи в поликлиниках: сократить ожидание планового приема врача-терапевта, уменьшить количество дней для прохождения профилактических медицинских осмотров, привлечь в поликлиники пациентов, которые как минимум 3 года не обследовались.

К 2018 году планируется также на 1 млрд руб. увеличить финансирование реконструкции и строительства медицинских объектов.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter