Все новости
Все новости

​40 % красноярцев опаздывают на работу из-за транспорта: каждый 7-й делает это еженедельно

Поделиться

Чаще всего красноярцы опаздывают на работу к 9 утра

Служба исследований Зарплата.ру опросила в Красноярске 988 работников и выяснила, как часто и по какой причине они опаздывают на службу.

Почти половина — 49 % опрошенных — никогда не опаздывают на работу, а треть горожан позволяют себе опоздания несколько раз в год. Каждый седьмой респондент опаздывает на работу еженедельно, а вот 5 % красноярцев делают это каждый день.

46 % опрошенных отметили, что в их компании опоздания недопустимы, а вот 6 % могут спокойно задержаться более чем на час. При этом больше половины красноярцев (58 %) отмечают, что в их компании фиксируется время прихода на работу.

Самой частой причиной опозданий красноярцы назвали утренние пробки или проблемы с транспортом — 40 %. Еще треть опрошенных допускают задержки только из-за форс-мажорных обстоятельств, а каждый десятый признался, что просто долго собирается. Ответ «Проспал, не услышал будильник» набрал всего лишь 6 % голосов.

Согласно опросу, 36 % красноярцев работают с 8:00, еще 36 % — с 9:00, 8 % приходят на работу к 7:00, еще 7 % трудятся с 10:00, а у 6 % нет фиксированного начала рабочего дня. Интересно, что больше всего опаздывающих среди тех, кто работает с 9:00 — 25 % из них задерживаются ежедневно. Впрочем, те, кто опаздывают каждый день, не беспокоятся о своей карьере — 68 % из них отметили, что время прихода в офис у них не фиксируется.

55 % красноярцев предупреждают начальство о задержке путем СМС или звонка, 29 % делают это, только если задерживаются более чем на 15 минут.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter