27 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

​Главный художник Красноярска раскритиковала фасады и подсветку в центре и рассказала о планах

Поделиться

Поделиться

Главный художник Красноярска раскритиковала состояние фасадов и подсветку в центре и рассказала о планах.


Напомним, сегодня стали известны результаты конкурса на должность главного художника Красноярска. Им стала Наталия Прибыльнова. Известно, что ранее она уже 4 года была главным художником в Тобольске, еще два года на той же должности — в Тюмени. Ранее подобной должности в администрации Красноярска никогда не было.


Среди проблем, которые сразу были озвучены, — фасады зданий, разномастные рекламные конструкции, неприглядного вида временные сооружения, висящие на улицах провода, которые в том же Тобольске уже давно убрали под землю.


По словам Наталии Прибыльновой, проблему с внешним видом рекламных конструкций нужно решать более остро и ужесточать требования. В том числе избавиться от рекламных баннеров на зданиях, закрывающих фасады.


«Во многих городах категорически запрещено размещать баннеры на фасадах. Нельзя, никак не получить разрешение. И это правильно. Нельзя размещать кондиционеры на центральных, на главных фасадах. <…> Нельзя остеклять лоджии на центральных улицах так, как человеку захочется», — говорит Наталия Прибыльнова.


В планах также заняться подсветкой и иллюминацией в городе. Иллюминацию на пр. Мира будущий главный художник считает архаичной, не современной: «10 лет назад она была вполне приемлема, но технологии идут вперед. <…> Нужно подходить более тонко». Кроме этого планируется организовать комплексную программу подсветки зданий в центре: «Чтобы в итоге все было красиво».


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...