Все новости
Все новости

​Книгу красноярской писательницы о подростках с суперспособностями издали в Москве

Поделиться

Актриса театра Пушкина и молодая писательница из Красноярска Анастасия Медведева стала победительницей конкурса московского издательства «АСТ». Об этом сообщается на странице издательства в сети Instagram.

«Новая книга в серии "Сказки странных детей": роман Анастасии Медведевой "Они странные". На первый взгляд, это просто дети. Но их нашли и изолировали в закрытой школе для одаренных подростков. Теперь их готовят к важной миссии, цели которой держатся в строжайшей тайне. Ведь они — уникумы, обладающие огромным потенциалом», — говорится о книге в сообщении издательства.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ сама Анастасия Медведева, ее роман «Они странные» можно отнести к популярному у подростков жанру young adult. «Если вкратце, то книга рассказывает о подростках со сверхспособностями, которых некая организация привозит в таинственный дом для своих неведомых целей». Подробности сюжета писательница раскрывать не стала, уточнив лишь, что «детективная линия в романе перемешивается с мистикой, присутствуют перемещения во времени, неожиданный злодей, любовь, а заканчивается все спасением мира от зла».

Книгу Анастасия написала за несколько месяцев около года назад. По ее словам, на волне популярности книги Ренсома Риггза «Дом странных детей» столичное издательство объявило среди писателей конкурс — Анастасия узнала про него от подруги, сообразила, что у ее книги созвучно название и посвящен ее роман той же мистической теме, и решила отправить заявку. Победа в конкурсе стала для нее полной неожиданностью. «Книгу уже издали, она уже есть в наличии на московских складах — до Красноярска же она доберется в течение месяца», — говорит Анастасия Медведева.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Анастасии Медведевой с vk.com (1), izdatelstvoast с instagram.com (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter