Все новости
Все новости

Новую должность для работы с верующими создали в службе исполнения наказаний

Поделиться

Его основной обязанностью станет ведомственный контроль за тюремным служением в местах лишения свободы

В ГУФСИН Красноярского края появилась новая должность — помощник начальника по организации работы с верующими. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на нее назначен протоиерей Александр Косов — председатель отдела по тюремному служению Красноярской епархии.

По данным пресс-службы ведомства, его основной обязанностью станет ведомственный контроль за тюремным служением в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Деятельность помощника руководителя ГУФСИН подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

В ближайшее время Отец Александр пройдет 1,5-месячное обучение на Высших академических курсах при Академии права и управления ФСИН России в Рязани, а после посетит пенитенциарные учреждения Красноярского края с целью ознакомления с организацией религиозной жизни.

Отметим, в учреждениях ГУФСИН действуют 24 православных храма и часовни, 14 молитвенных комнат РПЦ, 11 молитвенных комнат для осужденных мусульман, 6 молитвенных комнат Евангельских христиан баптистов, в 1 учреждении есть молельная комната для осужденных, исповедующих буддизм. В 11 учреждениях организованы единые молитвенные комнаты (православного и исламского вероисповедания) для осужденных, содержащихся в отрядах со строгими условиями отбывания наказания. В библиотеках ИУ насчитывается более 8000 экземпляров религиозной литературы.

НГС.НОВОСТИ
Фото 24.fsin.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter