28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Клипса
18 янв 2017 в 07:54

Он штрафы платил до 3000, а ему по барабану дальше было.45000 заплатит и прибавит громкости.

Надо, надо
18 янв 2017 в 07:58

было на первый раз 300 тысяч...

Елена
18 янв 2017 в 09:26

Поделитесь информацией о юристе, который взялся за такое дело. Живу как барабане, после того как соседи сверху сделали ремонт.

cth;
18 янв 2017 в 09:28

А все таки интересно, как при отсутствии доказательств о превышении допустимого уровня шума суд вообще взялся за это дело и тем более взыскал деньги с виновного, вина которого, по сути ничем не доказана?
Вывод один или коррупция или родственные отношения.
И все таки наш суд - самый гуманный суд в мире.

житель
18 янв 2017 в 09:44

У нас тоже парочка "мажориков" живет, которые ведут ночной образ жизни. Сколько раз ходили к ним - или двери не открывают или мило удивляются -"А что - слышно?". Да, блин, слышно, даже когда вы тихо разговариваете,слышно, а уж когда музон или телек ночью, то через 5 этажей слышно!!! Надо увеличивать штрафы для нарушителей ночной тишины, а лучше - арест на 15 суток или общественные работы. А то до некоторых не доходит, что они целому дому мешают.

Алена
18 янв 2017 в 10:06

По этому закону тишины наши доблестные защитники не работают видимо. Сколько раз вызывала их, приезжают то под утро, то тогда, когда этой музыки не слышно. Берут заявления и не разу не пришел мне ответ, что было с этими соседями, какое им предписание было вынесено. У меня тоже грудной ребенок. Да и когда ребенка не было, тоже приходилось вызывать полицию, у нас то ремонт по ночам, то музыка. Всю ночь вот так не спишь, а потом то под утро приедут, то днем, чтобы только отметку сделать, что был вызов и они приезжали. А соседи, как шумели так и шмят периодически.

Бабай
18 янв 2017 в 10:47

Закон о тишине можно сказать почти не работает. Полицию вызываешь приедут в лучшем случае часа через два, когда сам уже всех успокоил. Это же наряд через домофон и будит тебя часа в 2-3 ночи. Читаю только сухие отчеты наложено штрафов столько то. А взыскано сколько? Почему таких систематических нарушителей после уже второго вызова не забирают в отделение прямо ночью? Пусть там объяснения пишет до утра. А потом ещё и к участковому пусть заглянет. Это и есть профилактика и наказание.

евгений
18 янв 2017 в 10:54

всем любителям тишины в деревню надо. А то купят квартиру и жалуются, а допустим другим людям дома теперь жить нельзя, только спать. страна неадекватов, на соседей встречный иск, что ребенок грудной плачет- мешает спокойно проживать и отдыхать

Чтец
18 янв 2017 в 11:06

Соседям уже можно смело подавать иск на принудительное выселение жильца. Пример в судебной практике уже имеется, когда уставшие от шума соседи выселили шумного меломана. Странно, что после 26! раз не включился УК в части многократного административного нарушения.

Максим
18 янв 2017 в 11:24

А вот как быть, если мы молодая семья с грудным ребенком и квартира у нас съемная. Соседи сверху когда выпьют (а это не реже 3-х раз в неделю) начинают дубасить и орать друг на друга до глубокой ночи. Имеем ли мы право вызвать наряд полиции? Или так как мы не собственники, то должны тихо помалкивать?

Володя
18 янв 2017 в 11:35

А куда жаловаться на соседей с ребенком? Всю ночь орет, спать мешает. Нарушает мой распорядок дня. Мне, как IT-шнику из-за этого тяжело работать

Алексей
18 янв 2017 в 11:50

А вот у моих соседей у ребёнка трёх лет любимое развлечение это бить дверью о стену. Ночью и днем, а родителям на замечания пофиг. Спросил знакомых в полиции, и получил ответ что им все равно ни чего не сделаешь, это же ребёнок.

123
18 янв 2017 в 12:03

Меломан? Это называется иначе. И, самое важное. Отвечу сразу многим. Вызывайте после 10 вечера. Вызывайте не полицию, а участкового, он приезжает в пределах получаса. Составляется протокол. Мои меломаны 3 рубля заплатили и перестали любить музыку. А вот кто с грудничками - и меломаны мешают. Я завидую вашему терпению.

nfy
18 янв 2017 в 12:29

Надо , чтоб еще пару соседей такой же иск составили, примерно на те же суммы... пусть платит

ната
18 янв 2017 в 14:25

А как бороться с лаем домашних собак? Куда жаловаться?

В данном деле, мы являлись представителями Истца. Никакой "лохматой руки" у нас не было. Все защита была построена, только основываясь на Законе.
Вина Ответчика доказывалась теми обстоятельствами, что в отношении него было вынесено 11 Постановлений о привлечении к ответственности за административное правонарушение, предусмотренного ч. 1 ст. 1.1. Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях».
Далее, в соответствии со ст. 4.7 КоАП РФ, споры о возмещении морального вреда, причиненного административным правонарушением, рассматриваются судом в порядке гражданского судопроизводства.
В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Игорь
18 янв 2017 в 16:29

А у меня за сенкой через день как будто немецкое кино про дюбовь идет, да так громко

Гость2
18 янв 2017 в 18:10

Интересно почему только одному жильцу выплатил ? Приговорили бы все жильцам выплатить ))

18 янв 2017 в 23:17

Не представляю, каково с грудничком в квартире жить. Мы в частном доме (коттедже), так хоть спокойно. Ночью если не спит, никого из соседей не беспокоит - далеко они. И ребёнка тоже никто не тревожит шумом, гамом. Нет причины для нервозности ребёнка.

рашид
19 янв 2017 в 02:49

его вина будет доказана в том случаее если он не раз привлекался !!!

19 янв 2017 в 13:38

был у меня такой сосед. и отмазывался как пользователь "cth;" типа не виноватая она что музыку слушает,а это звукоизоляция плохая. вызов участкового не давал результатов,пришлось организовать отсутствия электричества на месяц и о чудо сосед стал почти ручным, а потом продал квартиру и переехал куда то мешать другим людям

бугогага
19 янв 2017 в 17:57

таким меломанам надо больше выставлять

Человек
24 янв 2017 в 10:22

пользователям "Евгений" и "cth": А Вы, граждане, не знает, что такое закон? Печально. Есть закон - его необходимо соблюдать. Если Вы нарушаете права других лиц, в том числе и Ваших соседей, то Ваши права априори защите не подлежат. Конституция - верховный закон РФ! Не знаете - не пишите. Касательно комментария "Евгений": "Всем любителям тишины в деревню надо" - ха - ха - ха.... Взаимное, более целесообразное, предложение - всем любителям шума - организовать резервацию и всех туда - веселитесь там друг с другом сколько влезет )))) Были у нас такие соседи: шумели как только могли, подросли чуток, ребенка родили - теперь каждый шорох в подъезде мешает. Спрашивают: "А кто это шумит?". Им в ответ: "Ваше прошлое".