Все новости
Все новости

​«Посидела минут 10 и улетела»: красноярец сфотографировал сову у себя на балконе

Поделиться

В Красноярске снова заметили сову — на этот раз она прилетела на балкон к жителю Октябрьского района

В Красноярске снова заметили сову — на этот раз она прилетела на балкон к жителю Октябрьского района. Фотографию пернатого опубликовал в соцсетях красноярец Александр Мадейченко, проживающий на ул. Киренского.

Как рассказал Александр, необычную гостью он увидел, когда собирался выйти на балкон покурить: мужчина не растерялся и тут же схватил фотоаппарат. «Минут десять посидела и улетела. Скорее всего, из ближайшего леса прилетела», — говорит Александр.

Добавим, в последнее время совы стали все чаще прилетать в Красноярск. Напомним, 12 января сову, сидящую в ветвях, заметили в Центральном парке, а в начале января жителей ул. Тимирязева в Красноярске удивила сутки просидевшая на дереве в жилом дворе скрытная сова. В ноябре сова ударилась об окно здания ГИБДД в Березовке и потеряла сознание — от гибели на морозе птицу спасли местные полицейские: обогрели и выпустили в лес. Еще месяцем ранее, спасаясь от стаи ворон, сова залетела на окно в «Покровском».

Как ранее рассказывал НГС.НОВОСТИ орнитолог Владимир Валюх, зимой совы начали чаще вылетать в город. Здесь у них больше корма — ловят крыс и мышей возле помоек, в лесу находить корм им труднее. Совы находят место в городе, где они могут кормиться и в то же время скрыться от глаз, прячась за ветвями деревьев.

Орнитолог посоветовал птиц не трогать, через некоторое время они улетят сами, в темное время суток. Попытка согнать сову с дерева, напротив, может привести к плохим последствиям: «Если сова начнет улетать днем и ее заметят вороны, они могут ее прямо тут же даже заклевать. Вороны генетически не любят сов».

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Мадейченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter