Все новости
Все новости

«В четыре года уже исполнял «Черный бумер»: играющий в автобусах гармонист-виртуоз уезжает из Красноярска

Поделиться

Поразивший красноярцев виртуозной игрой на гармони Тайсан из Одессы рассказал, как попал в Красноярск

Поразивший пассажиров автобусов музыкант-самоучка Тайсан из Одессы рассказал, как оказался в Красноярске. Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался со звездой YouTube.

Напомним, на прошедшей неделе один из пассажиров автобуса № 63 снял на видео парня, который исполнил иностранную песню, виртуозно играя на гармошке. Также пользователи в комментариях под видео рассказали, что таким образом музыкант зарабатывает деньги для больной мамы.

В беседе с корреспондентом музыкант-самоучка Тайсан Оглы опроверг эту информацию — мама находится в полном здравии и живет вместе с ним и бабушкой. В Красноярск вместе с мамой он прибыл 4 месяца назад, чтобы как раз навестить бабушку, которая осела в городе тремя годами ранее. Сам же Тайсан родился на Украине, в Первомайском. Тем не менее за 18 лет жизни Тайсан успел вместе с семьей автостопом объездить всю Россию, став звездой YouTube благодаря фееричной игре на гармонике.

«Мама купила мне в музыкальной лавке гармонику, сделанную на заказ, — мне тогда было три года. Я тренькал на ней, а в четыре года уже научился играть «Черный бумер», который был хитом», — вспоминает Тайсан.

Кстати, свое имя музыкант получил от своего деда, который был страстным поклонником боксера Майка Тайсона. У Тайсана мама молдаванка и папа цыган, поэтому помимо русского и украинского языка знает молдавский и цыганский, а также неплохо говорит по-английски. Но иностранные песни Тайсан попросту запоминает — в репертуаре музыканта около 40 песен.

«Сейчас люди уже привыкли — начинают отворачиваться в окна, а в первое все внимательно слушали. Катаюсь в основном от "Планеты" к центру, захожу и говорю: "Уважаемые пассажиры, у меня есть для вас несколько хороших песен". Играю то, что хочу, — мне особо без разницы, дают или не дают, я на этом не настаиваю и с протянутой рукой по салону не хожу. Если человеку понравится, он сам подойдет и поблагодарит», — рассказывает Тайсан.

Тайсан намерен с мамой вернуться на Украину и покинуть Красноярск 20 января.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Якова Калинина



Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter