Все новости
Все новости

Новые законы вступили в силу: увеличен пенсионный возраст и запрет на пиво в пластике

Поделиться

С 1 января 2017 года вступили в силу новые законы

В России вступили в силу новые законы, принятые в ушедшем 2016 году и поддержанные в том числе красноярскими депутатами Госдумы РФ.

Так, новые правила выхода на пенсию стали действовать для госслужащих. Пенсионный возраст чиновников будет ежегодно увеличиваться на полгода, пока не достигнет 65 лет у мужчин и 63 — у женщин.

Кроме того, как сообщает газета «Известия», с 1 января запрещен выпуск и продажа пива в пластиковых бутылках объемом больше 1,5 л. Первые полгода можно распродавать старые заказы в крупных бутылках, но с 1 июля они должны исчезнуть из продажи. За нарушения закона предусмотрены штрафы: до 200 тыс. для должностных лиц, до 500 тыс. — для юридических.

Также смягчена норма об обязательном использовании автокресел для детей возрастом младше 12 лет. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности. Детей до 7 лет можно будет возить только в креслах — все прочие специальные удерживающие устройства с 1 января исключены. Штраф за нарушения остается прежним — 3 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter