16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Злюка
27 дек 2016 в 21:16

"...высокие результаты были бы невозможны без учителей, которые практически в ежедневном режиме готовят детей к участию в предметных олимпиадах...»

Я понимаю, что речь идет о обычных профессиональных обязанностях - учить детей? Ну а остальное - это способности ребенка. За что такие почести?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 22:05

Эти премии должны отдавать родителям детей. Но никак не учителям. Это заслуга родителей, репетиторов, услуги которых оплачивают родители самих детей, но никак не учителей. Есть конечно замечательные учителя, но даже им не под силу обучить , как положено ребенка , без способностей и без дополнительных занятий с репетиторами....

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 дек 2016 в 22:17

Лучше бы детям эти премии давали, для стимула учиться дальше.
По себе могу сказать: многократно принимала участие в олимпиадах и занимала первые места. При этом поменяла 6 школ. Так что именно великая заслуга учителей в последних школах вообще под сомнением....

jemm
27 дек 2016 в 23:19

Кажется, что если ребенок одарен, то он и сам пробьется.
Это далеко не так. У меня был одноклассник, учился он средненько, по некоторым предметам еле тянул на тройки.
Но пришла новая классная, по ее настоянию он стал готовиться к олимпиаде. И вот первая победа. Никто не ожидал. Потом поступил в ВУЗ. Сейчас он преподаватель со степенью, труды в центральной печати здесь и за рубежом.
Встречаемся, беседуем. Знаешь, говорит, мои успехи получили толчок от нашей учительницы. Я часто вспоминаю ее с благодарностью.

ОТВЕТИТЬ
кристоф
27 дек 2016 в 23:44

сразу видно современных родителей. только себе заслуги любят приписывать, как они молодцы - говорить. а то что учитиля в школах работают в адских условиях с детьми, далеко не \"советского детства\", которые избалованы айфонами, соцсетями и т.п. гадостью - это все фигня по вашему. это вам говорит учитель географии в старшей школе. с далеко не суперзарплатой.

ОТВЕТИТЬ
Юля
28 дек 2016 в 00:37

А мне очень обидно за учителей стало, я,когда училась в школе, участвовала в разных олимпиадах и конкурсах, и готовили меня к ним учителя, а не репетиторы. И даже одаренному ребенку не осилить самостоятельно олимпиадные задания, все равно нужен вектор, нужен контроль. Почему так любят принижать учителей, даже действительно хороших? Почему депутаты могут получать премии, а учителя нет? Слов нет, как обидно.

28 дек 2016 в 00:40

1.
Злюка, Ваши слова: "Я понимаю, что речь идет о обычных профессиональных обязанностях - учить детей? Ну а остальное - это способности ребенка. За что такие почести?"
Сразу понятно, что Вы очень-очень далеки от темы предметных олимпиад.
Лично знаю такую учительницу. По школьному расписанию ведет предмет у своих классов, а после уроков - действительно в ежедневном режиме и бесплатно для родителей и детей - занимается с олимпиадниками, причем к ней могут ходить все, но не всем это дано. Ездят и из других школ - но только те, кому это действительно нужно.
Ваши слова: "На минуточку - в классе два ученика. Вася и Петя. Вася - чертовски одарен, Петя - обычный ребетёнок. Надвигается Олимпмада. Кого будет готовить МарьИванна? Конечно Васю. А чем хуже Петя? А на нем нельзя заработать."
Да этот Петя, если ему предмет неинтересен, не пойдет после уроков заниматься. А каким это чудесным образом сама собой проявилась Васина одаренность? Не трудом преподавателя и самого Васи? Нет?

28 дек 2016 в 00:40

2.
Вернемся к учительнице. Постоянно возит детей на турниры и очные этапы олимпиад в другие города, а Вы представляете себе, что нужно сделать, чтобы какой-нибудь фонд оплатил поездку/проживание/питание детей в другом городе? Вы этим занимались? А учительница, которая готовит детей к олимпиадам - да, постоянно. И именно за это она получает премии и звание заслуженного.
А Вы мотались на олимпиаду в поезде с 20-30 ребятишками? А билеты заранее выкупали, чтобы всем в одном вагоне оказаться?
И еще. Олимпиада не может "надвигаться". У одной и той же олимпиады могут быть несколько этапов - очные/заочные школьные, районные, муниципальные, региональные, заключительные. На следующий этап никакой Вася или Петя не пройдет, если он не победитель или призер предыдущего.
А что для этого нужно?

Учитель
28 дек 2016 в 01:57

Сама учитель и уже восемь лет занимаюсь подготовкой школьников к олимпиадам. Детям и родителям это ничего не стоит. Все расходы из собственного кармана: школьными учебниками нельзя ограничиться при подготовке к олимпиаде. Книги зачастую из Москвы везём. Писать как Злюка может только тот, кто вообще не курсе про то, как готовят к олимпиадам.

Злюка
28 дек 2016 в 06:22

Ну все - обнять и плакать .... Святые люди! Прямо глаза открыли.
А если по делу - какие, простите, 30 человек на Олимпмаду??? Это с одной школы??
Не рассказывайте здесь школьные побасенки. И что - теперь звание заслуженного дают за количество отвезенных? То, что в любой профессии есть специалисты - это нормально. Так должно быть. А вот дифференцация учеников стала уже нормой. А теперь это еще возвели в достижения учителя и премируют.

ОТВЕТИТЬ
Ала
28 дек 2016 в 07:50

Интересно, самим деткам что-нибудь выдали, кроме грамот?

28 дек 2016 в 10:10

Здрасти, читаю комменты и диву даюсь злости и зависти комментатор. Типичные "яжемама" обижаются что их святым и умнейшим на свете детям ничего не дают за олимпиаду, а учителя обязаны детей ни учить и возить да первые места им выколачивать. Моя мать учитель и помимо, как вы говорите "основной обязаности учить детей" у нее в обязаностях - классное руководство, подготовка к олимпиадам, собраниям и прочего. И все за то чтобы получить не "голый" оклад за уроки, а какие то минимальные премиальные! при том что на поездки деньги учителю не выделяют, ездит за свои кровные, ест там на свои кровные, детки тоже не все святые, уйдут из гостиницы гулять потом жди, ищи, нерничай, так как на тней ответственность! Мама воспитала много призеров олимпиад, которые на бюджет в лучшие вузы поступили, но ни за одного ей ни копейки не дали!!! Она была бы рада минимальной премии, может просто потому что она учитель в Забайкалье, но тут я за учителей рада и мечтала бы чтобы других талантливых педагогов так же поощряли. А у детей все впереди в этой жизни, когда за ними есть достойные наставники в жизни!

Инженер
28 дек 2016 в 12:00

Искренне удивлён комментариями к данной новости. Учитель - это и так не самая высокооплачиваемая специальность, по этому считаю любые денежные премии педагогам хорошо, сказываются на имидже профессии. А Вы, уважаемые родители, одаренных и не очень детей, поощряйте своих отпрысков сами, если считаете, что они этого заслуживают. Думаю на своё родное чадо, не жалко.

Инженер
28 дек 2016 в 12:03

Именно родителям, ни детям, да ? . Сложилось впечатление, что тут явное желание, что бы вложения в ребёнка, быстрее начали окупаться ..

Учитель
28 дек 2016 в 12:23

Не сравнивайте олимпиады того времени и нынешние. Тогда действительно хватало школьной базы. Сейчас это уже не проходит. И за городской этап олимпиады учитель никаких премий не получает. Дают их только за первые места на региональном этапе, призёров и победителей на заключительном этапе, куда приезжают дети со всей России. А приезжают на один предмет от 200 до 250 человек. Дети, ставшие призёрами на заключительном этапе, получают президентскую премию в размере 30 тысяч рублей, победители 60 тысяч. И дополнительно право первоочередного поступления в вуз.

ОТВЕТИТЬ
Loading...