16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Выжившего в ДТП с 11 погибшими водителя автобуса приговорили к 6 годам в колонии-поселении

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске выжившего в ДТП с 11 погибшими водителя автобуса приговорили к 6 годам в колонии-поселении. Об этом сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента Красноярского края.


Напомним, ДТП произошло 9 июля 2015 года около 5 часов утра на 144-м километре автодороги М54 «Енисей». Пассажирский автобус Hyundai, следовавший по маршруту «Кызыл – Красноярск», выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск – Шушенское». Водитель микроавтобуса и 10 его пассажиров скончались на месте. Через несколько дней после резонансного ДТП в Госавтонадзоре сообщили, что микроавтобус был ранее незаконно переделан и не имел лицензии на перевозку людей.


Сегодня, 27 декабря, в Балахтинском районном суде закончился судебный процесс по делу о ДТП. В течение 8 месяцев судом было допрошено около 100 свидетелей, должностных лиц, экспертов и криминалистов. Выехавшего на «встречку» водителя автобуса Hyundai Николая Усольцева суд признал виновным по ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Мужчину приговорили к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами в течение 2 лет. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.


В данный момент приговор в законную силу не вступил. У осужденного есть 10 дней для его обжалования.


НГС.НОВОСТИ

Фото 24mvd.ru

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...