16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

​На конкурс эскизов на памятник Высоцкому подано 22 заявки

Поделиться

Поделиться

На конкурс эскизов будущего памятника Владимиру Высоцкому подано 22 заявки, рассказал Роман Энгельгардт, руководитель «Творческого содружества "Босые души"», выступившего организатором. 


Особенно активными, говорит он, оказались будущие архитекторы — студенты Института архитектуры и дизайна СФУ. Заявки поступали из разных уголков страны и не только — от Владивостока до города Бельцы в Молдове. Также заявки поступили из Владимира, Иркутска, Москвы, Оренбурга.


Напомним, конкурс на лучший эскиз был объявлен еще в начале октября текущего года. Среди организаторов конкурса также представлены Красноярский союз архитекторов, МАУ «Центр спортивных клубов» и Институт архитектуры и дизайна СФУ. Место на левобережной набережной Енисея было согласовано мэрией в августе 2016 года.


Предварительный этап начался 7 октября — с этого числа и до конца декабря принимались заявки и эскизы от желающих поучаствовать в конкурсе. В финал пройдут пять участников.


По словам Романа Энгельгардта, окончательные итоги конкурса будут объявлены на концерте ко Дню рождения Владимира Высоцкого, который состоится 22 января в БКЗ. Именно там планируется всем присутствующим зрителям показать эскиз будущего памятника.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрации предоставлены Романом Энгельгардтом

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...