16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Правдаискатель
27 дек 2016 в 13:51

Многие хотят оскорбить подозрениями в коррупции, но извините пока нет решения суда такие высказывания особенно публично подобны клевете, порочащей честь и достоинство человека.

13579
27 дек 2016 в 14:10

Близость замаячившего суда сразу изменила мнение Главы Красноярской ж/д. Оно и понятно, за слова пришлось бы отвечать. Вот так бы и некоторые комментаторы на этом сайте тоже сначала бы думали, что пишут, а потом бы уж писали.

ОТВЕТИТЬ
Денис
27 дек 2016 в 14:18

Теперь бы хотелось, чтобы они как можно скорее перешли от слов к делу.

Евгений
27 дек 2016 в 14:31

ГХК засушит проект. Там, действительно, есть заинтересованные чтобы пассажирского ЖД сообщения не было. А жаль, мне бы было очень удобно...

ОТВЕТИТЬ
Джон
27 дек 2016 в 14:49

8 лет назад тоже были подвижки в этом направлении. РЖД было закуплено несколько комфортабельных дизельных рельсовых автобусов,на экономичных Мерседесовских движках-на участке Красноярск-Иланская-Красноярск всего около 60 литров дт. Были обучены локомотивные бригады,запущены пригородные маршруты. Планировалось,что именно они пойдут в Железногорск,и,возможно в Солнечный, и на экскаваторный. Им не нужна была электрофикация участка. Проект заглох тихонько,автобусы передали в другие регионы. Паны не договорились.

27 дек 2016 в 15:04

Вот это да, сначала наговорил на людей, теперь оправдывается. Как так-то? Суда испугался или правда совесть в чуваке заговорила?

Антон
27 дек 2016 в 16:07

Главное как отходы в сибирь везти, так ГХК все делает быстро, а как жд реконструировать для пассажирских перевожок или хотябы просто разрешить что бы ржд сами за свой счет это сделали так ГХК эту волокиту с начала 2000 тянет! ГХК не просто должны нам, они просто обязаны в рамках компенсации за загрязнение нашей с вами окружающей среды деньги сюда вкладывать! А электричку должны сделать вообще бесплатную, в случае техногенной аварии на ГХК они как собираются людей эвакуировать из Железногорска и Сосновоборска???

Юрий
27 дек 2016 в 18:48

Постараюсь кратко и по делу. Как я все это вижу. Спрос будет, потому что на газельках люди едут с Железногорска и Сосновоборска. Их уже считали и насчитали почти 10 тысяч человек в сутки едут туда обратно. Проезд дорогой не будет, не дороже чем маршрутка. А в электрички и туалет и WI-FI. Комфорт лучше чем в газельке. Если хороший путь положат то и ездить быстро будем. Теперь по поводу остального. Проект глохнет потому что владельцы маршруток в нашем городе являются чиновники. И маршруток Сосновоборск-Железногорск. Не на прямую конечно, но косвенно или родственники. Поэтому такой конкурент как Железная Дорога их просто может задушить. В связи с этим я считаю что эту ветку как и метро будут делать еще 300 лет, деньги разворуют и потом все закопают и скажут что решили что это не рентабельно. Кстати о метро. По этой же причине и метро не строят, потому что опять же конкуренция.

Loading...