16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

На праздниках должникам с запретом выезда за границу позволили оплачивать долги в аэропорту

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске должникам с запретом выезда за границу позволят оплатить свои долги в аэропорту в течение новогодних праздников. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов. 


Как рассказали в ведомстве, с 26 декабря по 9 января в аэропорту будет дежурить судебный пристав: если у стойки регистрации пассажир узнает о запрете на вылет из-за долгов (запрет не налагается, если сумма долга ниже 10 тыс. руб.), то он может оплатить долг у судебного пристава с помощью терминала. Платежный документ сканируется и передается в Управление федеральной службы судебных приставов, где выносится постановление о снятии ограничения и электронной почтой направляется в Москву в центральный аппарат, оттуда он идет в пограничную службу ФСБ России для внесения изменений в списки невыездных граждан.


«Нужно понимать, что, если вы стоите у стойки регистрации и вдруг выясняете про задолженность, то процесс будет не минутный, но и не двухнедельный. Мы рекомендуем проверять информацию о своих долгах на электронном ресурсе — есть мобильная версия банка данных, есть версия на официальном сайте судебных приставов», — комментируют в ведомстве.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...